コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして✨
三陰交のツボを温めると良いと聞き、私はツボにミニカイロをあてて温めてました😊
そのおかげか、一気に子宮口開きましたよ🙂!
はじめてのママリ🔰
私の妹も階段たくさん上下したり、私自身もハーブティーたくさん飲んだりしたのですが全然開かず結局それぞれ2週間遅れで生まれてきました。
陣痛促進剤で陣痛が来ても、薬をやめるとすぐに陣痛が引いてしまい、最後は寝ている間に自分の陣痛が来たという感じでした。
陣痛促進剤はリラックスホルモンと同じなので、とにかくリラックスが一番効果的だと思います。
なんとかしないと!と焦るとどんどん子宮口の開きも陣痛も遠のく気がします。
好きな本を読んだり、音楽を聴いたり、アイマスクをしてゆっくり寝るなどが一番効果的だと思います。
先生にもリラックスするのが一番だから、それで夜とか朝に陣痛が来る人も多いんだよと言われました。
病院は制限が多いと思いますが、自分なりのリラックス方法見つけてくださいね!
私はアイマスクがおすすめです。
周りの電気の光なども遮れますし、病院だとやれることが少ないのでずっと携帯を見ていて目が疲れます。
出産頑張ってくださいね!
同じ歳の子になります、楽しみです!
-
みく
ありがとうございます!
アイマスクでまったりしたいと思います♪- 2月22日
はじめてのママリ🔰
スクワットはしてました!!
退会ユーザー
破水からだと安静ですよね💦
私も破水からで即入院で
全然動けませんでした!
トイレとかは動いてましたが
それで、羊水少なくなって
全然お産進まなくて
2日後に帝王切開でした💦
これから、子宮口柔らかくする
薬とか飲むのかな?
私はガチガチだったので飲みました!
この後に、促進剤使いました!
嫌でも薬で促すと思います!
お産頑張ってください!✨
みく
そうなんですね!
ありがとうございます😊