マキシコシのチャイルドシートで、新生児向けのタイプを検討中です。実際に見るか悩んでいます。移動中は安全性が重要です。他におすすめがあれば教えてください。
マキシコシのチャイルドシート使っておられる方いらっしゃいますか??
初産です。チャイルドシートで、マキシコシのチャイルドシートの購入を検討中なのですが、新生児から使うにはどのタイプがおススメなのでしょうか?
調べていても種類が多くてよくわからず、近くにお店もない為どれがいいのか分かりません。
ネットでの購入を検討中なのですが、やはり実際に見る方がいいのでしょうか?
チャイルドシートで、寝たらそのまま取り外しができ、ゆりかごみたいになるのがいいなと思っています。
山道の車移動がメインのため、安全に移動出来るのを選びたいです。
マキシコシ以外にも、おススメがありましたら教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今は卒業しましたが、新生児~1歳位までマキシコシのキャリータイプベビーシートを使っていました✨寝ていてもそのまま運べるので、便利でしたよ😄
ただ私は車移動があまりない(レンタカーや実家に帰省した時位)ので都度取り外しても不便がなかったですが、車移動が多いのであれば逆に手間に感じるかもしれません💦🤔
実際、実家の方のベビー用品店ではつけっぱなしの物ばかり置いていて、今住んでいる所は取り外し便利な物が多く置いてありました😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そのまま持ち運べるの、便利そうでいいなぁと思っていました!!
マキシコシは、やはり一歳位までが限度ですかね??
ほぼ毎日車移動なので、取り外して付けてって毎回なるとたしかに大変ですかね、、、
車移動の方はつけっぱなしにされる方が多いのですね💡
アパートも、四階のエレベータ無しなので、よくよく考えたら荷物持ってマキシコシ抱えて1人の時だと大変かも知れません、、😩
すごく参考になります🙇♂️
はじめてのママリ🔰
型式にもよるかもしれませんが、マキシコに限らずキャリータイプですと1歳位までが限度じゃないかなぁと思います🤔
エレベーターなしでしたら、キャリーで運ぶより抱っこ紐で運ぶ方が良いかと思います!
結構キャリータイプですと新生児でも3~4kgあるので腕に負荷がかかります…😅
はじめてのママリ🔰
持ち運びタイプは、一歳位までが限度なのですね😩💦
3.4キロ抱えて階段はキツすぎます、、、
安いお買い物ではないので普段の生活を考えて、どうするか家族と話し合ってみます!
教えてくださってありがとうございました🙇♂️!!