※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
雑談・つぶやき

子供を抱っこ紐で運転するのは危険だと思います。子供の安全を考えてほしいです。

子供がぐずったり小さい子供居ながらの運転は大変だと思う。気持ちはすごく分かる。近所のスーパーで家も近いけど車移動なのもすごく分かる。
だけど抱っこ紐したままの状態で運転はどうかと思います。
他人だけどそういうの見て悲しくなっちゃった。
子供の事思ってないんだなーって。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供抱っこしたまま車運転してる人見たことがあります
非常に危ないですよね
急に泣き出し、アクセルとブレーキを踏み間違う事もあるかもしれません
絶対あってはいけないことですが
子供の事を思っていれば、絶対に出来ないことだと思います

後、もう少し大きくなってまだチャイルドシートに座らないといけない子供なのに、助手席に、チャイルドシート無しで座らせている人もたまに見かけますが、あれだって危ないと思いますよ

• セレニティ

セレニティ

危ないですよね💦
    確かにチャイルドシートまだつけないとなのに置いてすら居ない方いますよね…。
    昔は法律的に大丈夫だったかもしれないけど今はもうそう決まってますからね。。
    危ないから本当は嫌だけど後ろにチャイルドシート置いてるので一人しか座れず旦那に座ってもらってるので上の子は助手席に…。
    身長が足りないのでまだジュニアシート使ってますが本当は後ろに座らせたいです😭

• 2月22日