※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

幼稚園の朝ご飯、食べているか心配で毎日聞かれて疲れる。言わないと止まるけど、言うのも嫌。皆さんはどうしている?

幼稚園の日の朝ご飯、食べてる?食べてよー?まだたべてないの?と毎日毎日疲れます。食べてる?って言わないと口や手が止まっちゃう。
言われるのも嫌と思うのであまり言いたくないけど言わないと止まる。皆さんどうしてますか?

コメント

りんご

一緒に食べていますが、別に食べているということでしょうか?

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます☺️
    私はお化粧したり布団干したりウロウロしてます!笑 もちろん横でコーヒー飲む時間もあります! 横にいても食べよーねって言わないと手や口が止まっちゃうんです😭

• 2月22日
ハル

うちは任せちゃってます。自分に。笑

なんかちょっとずつ色んなもの食べてます。笑
パン食べてたと思ったらお菓子食べてるし😅💦

あまり食べなかった日は帰ってきておにぎり3個くらいぺろっとたべます。笑笑

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうござます☺️
    時間が来たらもうごちそうさまってしてるってことですか? もうそうした方が良いのかな💦

• 2月22日
  • ハル

ハル

そんな感じですよ!
    最悪咥えたまま自転車に乗せて幼稚園に着いたら没収してます。笑
    帰ってくるまでおいとけ!と怒られますが😅💦

• 2月22日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですよね うちも自分が食べるの遅いくせに時間来たから終わりって言ったら文句言うだろうなーって感じです!笑

• 2月22日
  • ハル

ハル

なるほど。。。
    パンはちぎって渡したり、小さいおにぎりにしてみては??
    そしたら食べたら終わり!って出来そう!!、

• 2月22日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうですね、初めは小さめ渡してみます! 朝は少なめ少なめに用意してるので、全部食べて欲しいんですけどね😭

• 2月22日