※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

産後の生理再開について相談です。出血が続いて心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

産後の生理(出血?)について質問です。

現在産後2ヶ月半です。悪露は産後1ヶ月ちょっとで止まりました。
2ヶ月になるちょっと前から少しの出血が2〜3日続き、止まってはまた1週間、2週間後にまた出血してというように、出血が続いています。
生理が始まるのかな?と様子をみていたのですが頻繁に続いているので心配です。

産後の生理が再開するのはこんな感じですか?
また、同じような経験があるかたいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

悪露が1ヶ月半くらい続き、終わったと思ったら1週間後くらいに出血してそれが続いたので病院に行きました!!帝王切開だったのですが、子宮には問題はなく帝王切開の方は10人に1人くらいは生理期間も延びることがあるそうで、生理再開ではなく悪露の残りが少しずつ出ているそうです!!

• 🍓

🍓

安心しました😌ありがとうございます!

• 3月2日