※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

今朝仕事行く前の旦那と喧嘩をしてしまってモヤモヤしてるので聞いてく…

今朝仕事行く前の旦那と喧嘩をしてしまってモヤモヤしてるので聞いてくれると嬉しいです。
先日旦那がいつも会社で一緒にお弁当を食べている人のお弁当が美味しそうだったらしくまたそのメニューを作ってと旦那に言われました。なので材料を買って昨日の夜に明日のお弁当に作るねと話していました。
そしてそれを今朝作っていて旦那に「こんな感じ?」と聞くと「真似するなって言われるやん」と一緒に食べている人から真似したと思われると言って来て、「俺は晩御飯とかで出すと思ってた」と言ってきました。私からすると昨日の会話で明日のお弁当はこれだよという会話をしたのにそれならその時に言えばいいのにと思って、朝でバタバタもしていてついイラッとして「そんなん昨日言えばいいのに。じゃあ誰かのお弁当に卵焼き入ってて次の日に自分も卵焼き入れて行ったら真似されたってなるんか?嫌なら持って行かんとコンビニで買えば」と言いました。するとそれに対して旦那は「別にそんなつもりで言ってない。そんなんで怒るとかお前やばいやろ。おかしい」と言ってきました。
その後もあからさまに大きなため息をついたり私だけが悪いような言い方をしてきて旦那がお弁当を持って家を出ようとした時に「文句あるなら食うなよ!😡」と言うと「食わんわ!」と思いっきり床にお弁当を投げつけられました。
私の言い方が悪かったのもあるし今になるとそんな事でイライラしなくて良かったなと反省したりお弁当を投げられたのを思い出すと凄く悲しい気持ちで涙が出ます。
旦那が帰ってきてから気まずそうだな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当投げつけるとかひどすぎて、私だったら泣きます😭
そして、ムカついて、もうつくってやりません😇

はじめてのママリ🔰 

私はまず、同じ立場だとしても、旦那様のお弁当を投げつける行為で全て旦那様が悪いにします!!ありえない😡一生懸命作ったお弁当!小さい子二人もいるのに、作るのですら大変なのに、『食わんわ!』だけならまだ100歩譲って許すかもしれないし、自分も悪かったなと思うけど、投げつけられるのは無しです!!

朝から大変でしたね😭私がそこにいたら、yyjy様の味方です😭!

Mama👶👦

内容はお互い様だとしても、せっかく作ってもらったお弁当を投げるのはダメです🙅‍♀️
食べ物を粗末にするのは人として良くないです💦ましてや、お子さんもいるのなら尚更やめてほしいです😭
うちならそんなことされたら喧嘩は置いといて、お弁当を投げたことで今日の夕食は作りません🤬

まんまるしかく

自分も悪いとこあったな、と反省してもお弁当投げられたらもう二度とお弁当作らん。って思います🤬
投げた事謝ってこない限り許せません!!

いけ

リクエストを作ってあげたいっていう優しい話だったのに、こんな喧嘩になってしまったんですね😭

私的には作ってもらったお弁当を床に投げつけるという行為は、罰金50万ぐらいの超だめだめ行為です😇🔪🔪

ただ、自分にも非があるのなら、帰ってきたら速攻謝ります!!
私もイライラしてこんな言い方しちゃってごめんね、と伝えた後で、でもすごく悲しかったら謝ってと言います😞

もやもやせず仲直りできると良いですね😭
旦那さんも、今頃会社でやってしまった、、、と落ち込んでいるでしょう😧

はじめてのママリ

投げつけるのはナシですね。
結局投げつけたまま仕事に行かれたんでしょうか?
私なら夜ご飯にそのお弁当出します。