コメント

しりママ
うちの子もヤダと言う割には
「行っちゃうからね〜」
と言うとちゃんと玄関まで来て車に乗り、保育園着いたらイヤイヤせず車から降りて保育園行きます✨
結局行くまでが嫌なだけで行けば行ったで全然普通です🤣
お迎えの時も下手すれば遊びに夢中ですぐ来てくれませんww
イヤイヤ期なんだろうなと思ってます💦
しりママ
うちの子もヤダと言う割には
「行っちゃうからね〜」
と言うとちゃんと玄関まで来て車に乗り、保育園着いたらイヤイヤせず車から降りて保育園行きます✨
結局行くまでが嫌なだけで行けば行ったで全然普通です🤣
お迎えの時も下手すれば遊びに夢中ですぐ来てくれませんww
イヤイヤ期なんだろうなと思ってます💦
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃんママ
なるほど。
うちもイヤイヤ期ならいいんですけど、お友達の名前出して○○ちゃん好きじゃないとか言ってるので保育園嫌なのかなと😢
しりママ
子供から言ったわけではないですが、保育園行きたくないと言うので「〇〇くんいるよ〜〇〇ちゃんいるよ〜」と言ったら「〇〇くんヤダ、〇〇ちゃんヤダ」と言われました💦
みーちゃんママ
うちは子供からです💦
でも保育園では仲良くしてるみたいなので謎です😅
しりママ
ただ行きたくない言い訳を探して言ってるだけかな?と思います💦
心配なら先生に〇〇ちゃん好きじゃないと言うが何かあったか聞いてもいいと思いますよ✨
みーちゃんママ
保育士さんもそう言ってました💦
しりママ
うちの子もとにかく言い訳を探して、寒いから〜とかお腹痛いから〜とか色々言います💦
みーちゃんママ
そうなんですね💦
ままり
横からすみません。うちの子も登園時ぐずります。その際に〇〇君嫌だーって言ってますよ😅保育園に行きたくない言い訳だと完全に分かります😂嫌がる時は嫌がりますが、保育園に行って、楽しんでいるなら良しとしましょう👏大変ですが、頑張りましょ😊
みーちゃんママ
同じ方いましたー😭✨
うちもいざ行ってしまえば、めっちゃ楽しんでいるのでよしとします。
ありがとうございます😊