※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
住まい

新築をオール電化にしました☀️エアコンは昼夜どちらに何時くらいから何…

新築をオール電化にしました☀️
エアコンは昼夜どちらに何時くらいから何時までどのようにつけていますか???
また、電気代に関して何を気をつけていますか??

中部の電気会社で、エコキュートとIHがあります。
太陽光も付けましたが、売電は2ヶ月先にならないと金額が分からないためビクビクしながら生活しようと思います。

コメント

はじめてのママリン🔰

エアコンは
・朝5時~7時半
・夜18時~23、24時
でつけてます。

気をつけていることは、
夜間の電気代が安い時間帯に
・洗濯機を回す
・食洗機を動かす
・エコキュートの湯増しをする
をするようにしてます。

絶対ではないですが、ティファールのお湯を沸かすのもなるべく夜間の時間帯にしてます。

• あゆぽん

あゆぽん

コメントありがとうございます!
    とても参考になります。
    ちなみにそのエアコンの使用の仕方、その他の気をつけ方で電気代は平均どのくらいでしょうか?

また、日中電気は消してますか?

• 2月22日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

上記のエアコンの使用は平日のみで休みの日は朝6時~夜24時くらい使用してます。

平日は仕事と保育園で誰もいないので電気はつけてないですが、休日はよほど天気が良くないと電気はつけてます。

電気代ですが冬は今年最高値いって14000円でした。
    夏場は8~9000円でエアコンを使わない春秋は4~6000円ほどです。

ちなみにオール電化の戸建てで太陽光ついてます。

• 2月22日
ゆっち

専業主婦の為、エアコン6:30〜24:00フル稼働です!
エコキュート、IHありです。

住んでいる地域がプロパンガスの為、泣く泣くオール電化ですが、この冬の最高は25000円です😂

夏も同じように(エアコンは寝室も付けてたのでそれ以上?)使用してましたが、夏は最高で16000円だったので冬場恐ろしいなと思いました😂

夜間に洗濯機回せばもう少し安くなるかなと思うのですが、縦型なので夜遅すぎて諦めてます🤦‍♀️
ドラム式洗濯機に変えたら、夜に予約して回したいです!
食洗機は夜間に動かしてます!