息子が濃厚接触者になり、マスクが苦手なため買い物に困っています。外出も難しく、虐待を疑われる心配があります。
大至急、よろしくお願いします!
コロナの濃厚接触者の対象者なった息子との生活、みな さんはどう生活していますか?
4歳の息子は重度の知的障害児 (A1) で、市でやっている発達センター内にある療育施設、療育園に送迎バスで通園しています。
次の通園日は、28日 (月) でして、平日はほぼ毎日、息子と私と旦那の健康チェックを園から電話がかかって来ることになっています。
買い物は行かないといけないですが...、息子はマスクが苦手で付けられないので、普段は園に行く時もマスク無しです。
(療育園なので、マスク苦手な園児もいまして、マスク無しで通園する子もいます。
)
マスク苦手な息子との買い物はどうしていますか?
ちなみに、まだまだ言葉が通じない事の方が断然に多い息子は散歩が好きで、外出したがります。
(自分の思い通りに) ならないとすぐ癇癪を起こしてしまい、アパートに住んでるので虐待を疑われそうで、いつも怖いです。
こんなこと初めてなので、荒らし・中傷はなしでよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
コメント
ふてこ
濃厚接触者になったなら買い物はネットスーパー等はいかがですか?💭
優しい麦茶
濃厚接触者なら外出は出来ないので、買い物はネットか近くに友人や頼れる人がいれば買ってきてもらって玄関に置いといてもらうとかですね!
濃厚接触者が息子さんだけですかね?
そうであれば、はじめてのママリ🔰さんと旦那さんはまだ行動制限はないので、お子さんは旦那さんと家で待っててもらってはじめてのママリ🔰さんだけで買い物をささっと済ませることは出来ます。
私と子供達が濃厚接触者かもしれないということで、近くに住んでいる弟に買い物を頼んで玄関に置いといてもらいました!結局保健所からの電話はなく、自分で状況を説明しても濃厚接触者ではないということで、念のため自分でPCR検査受けて陰性を確認できたのち、買い物に行きました!
叔父が濃厚接触者になった時、県か国から支援物資としてレトルトのご飯やトイレットペーパーなどが段ボール一箱分届いてましたよ!
保健所から濃厚接触者と言われているなら、そういう物資が届くかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーって高くないですか?給料日前で金欠 (激安給料なので貯金したくても出来ないのでZERO) なので、送料も気になってしまいます...。
そして、赤の他人と関わること程私の人生でキラいなものはないって言うくらい、ホントに人間関係が苦手すぎてママ友や友人はいません。
旦那の仕事は、基本的に休みは取れなくて帰りも遅いです。
色々アドバイスをいただいたのにすみません。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
- 2月22日
-
優しい麦茶
高いですけど、濃厚接触者の子を連れては買い物には行けないですよね😢
息子さんが濃厚接触者だけど、旦那さんはお仕事なんですね🤔
ネットスーパーが嫌であれば、旦那さんに帰りにコンビニで買ってきてもらうしかないですね…
コンビニでも高いですが💦
送料かからないところもありますよね!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕事帰りの買い物をかなり嫌がる旦那に、もう1度説得してみます。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーって高くないですか?給料日前で金欠 (激安給料なので貯金したくても出来ない) なので、送料も気になってしまいます...。
すみません
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます
ふてこ
ネットスーパー割高です🥲
野菜など直接見て選べないし
送料も気になりますよね💦
行くしかない状況なのであれば、平日の昼間等人の少ない時間に行くのはどうかな?と思います。
うちの末っ子が先天性疾患で重症の子が集まるこどもの専門の病院に生後2週間から毎週通っているのですが、寝たきりで呼吸器付けてる子や癇癪や発作をおこしてたりしてる子がたーーくさんです。
大きくてもマスクしていい子ばかりですが、出来ない理由があるんだし、何も気にならないしがんばれ!と心の中でエール送ってます☺️