※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anan.🔰
子育て・グッズ

保育園でキッズ用の敷パッドを求められています。サイズがわからず困っています。どのサイズが適切でしょうか。

質問です!!

1歳の子供がいて、もうすぐ保育絵 園なのですが、先日保育園の方から、お昼寝に使う毛布と掛布団、敷パッド(四角ゴム付き)を頼まれました!!!赤ちゃん用ではなくキッズ用をお願いします。との事。

ネットなどでサイズを探してますが、、よくわからず🥲🥲
キッズ用の敷パッドを!と言われたら、サイズは何を購入したら良いですか!?🥲🥲取り急ぎ返事お願い致します!!!

コメント

ガオ

一般的なお昼寝布団なら70×120くらいですかね?
間違えない為にも園に確認した方が確実かなと😔
赤ちゃん用は60×90のミニ布団の事を言ってるのかなと思いましたが🤔

• anan.🔰

anan.🔰

やはり70×120ですかね?サイトによっては、ベビー布団と書いてあるので、悩んでしまいました🥲🥲
    そうですね!保育園に尋ねてみます!!!
    多分、コット?という簡易ベッドに使うものかと思うのですが、サイズ聞いたが確実ですかね!ありがとうございます😊

• 2月22日
ぺんぎん

園に確認された方がいいと思いますが。
ニトリでキッズ用とか見ると140センチくらいの長さのものがあります。うちの園では大人用毛布半分に折ったサイズと言われ、やはり長さは140センチくらいになります。
年長くらいになると身長110センチとかになるので、そういう大きさが必要なのかもしれないですね🤔1歳の時にはなかなか想像できないですが。

• anan.🔰

anan.🔰

そうなんですね!!!
    1歳からもう年長さんサイズ想像して買うなんて、、思ってもみませんでした😳
    ますまふ保育園に確認して寸足らずにならないようにしたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます!!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

4月に一歳クラスに上がる娘の保育園ではこんな感じです!

• anan.🔰

anan.🔰

そんな説明用紙なんて、とても親切な保育園ですね!!!😳
    その感じによると、コットのサイズも色々あるみたいですね🤔
    きちんと聞いておけばよかったです😩😩
    ありがとうございます☺️

• 2月22日