コメント
ママリ
協会けんぽからの育休"手当"は最長2歳の誕生日の前日までですが、"育休"自体は会社のルールによります!
S
私の会社では、病気や育休以外の欠勤が半年続いたら退職になるようで、育休期間が終わった後に半年の猶予があって、それでも復帰できないなら退職…みたいな感じなようです😅
なので、2歳まで育休なら、2歳半までは猶予あるので、ぎりぎり2歳4月も間に合う…というところですね…
会社の規定次第ですが💦
-
りんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳結構待ってくれる会社なんですね😳
会社に聞いてみればいいんでしょうけど2回も保育園落ちて色々言いにくくて…😢😢😢- 2月22日
-
S
保育園落ちるのは個人の責任じゃないので気にしても仕方ないかなと😭💦
しかも年度途中なんて大抵のとこで可能性ほぼないでしょうし…
私の会社、まだ育休1歳半までになってるので+半年で2歳までに復職出来なきゃ退職…と、1人目の産休入る時に言われました笑
2人目のこともあるので今の法律に合わせて変えてもらわなきゃと思ってるところです😂- 2月22日
-
りんママ
年度途中ってやっぱり無理ですよね!?😭😭
今回の2次と3次募集だめだったらほぼ2歳まで延長決まりみたいなもんですよね😂
私のせいじゃないけど1回目落ちたことを伝えた時に上司にめちゃくちゃ嫌な顔されたのでビビってます…😨笑
1歳半までしかとれないのきついですね😨
すみませーん!法律変わってますよー!って大声で言いたいですね笑- 2月22日
りんママ
さっそくのコメントありがとうございます🙇♂️
そうですよね!会社で育休をとる人の前例がないらしく、どんな風に対応してもらえるのかわからず…😢
参考になりました、ありがとうございます☺️