※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

ベーコンやハム、きのこ、トマトの離乳食の与え方を教えてください。トマトは加熱処理し、種を取る必要がありますか?

一歳すぎの離乳食について♡😂
以下の食材、与え方はどのようにしているか教えてください♡

ベーコン ハム
きのこ類
トマト(まだ加熱処理し、種はとらないといけないのでしょうか?)

よろしくお願いします♡

コメント

ベーコンやハムは細かくしてオムライスに入れたりしてます!

きのこ類は噛み切りにくいので、未だに肉団子とかハンバーグに混ぜてあげてます!最近は少しずつ噛むのも上手くなってきたので、えのきを短めに切ってお吸い物とかにしてあげたりもします。

トマトは1歳1ヶ月なら加熱もう必要ないと思いますよ!歯の生え具合によっては湯むきする程度でしょうか。

RH

ベーコン、ハムは食べれなくはないけどまだやめた方がいいかもしれないですね!
きのこは普通に調理して食べます!
トマトは生で大丈夫ですよ!
うちは種は初めからとってないです 笑
一歳すぎたらある程度は大丈夫です⭐︎

おぼろママ

うちも1才1カ月です★
ハムはチーズと重ねて型で抜いたり、一口サイズにちぎって手づかみ食べさせてます♥

きのこはまだ小さめにカットして何かに混ぜる、サラダの生トマトとか普通にあげちゃってます(o´∀`)b

わわん

ベーコンやハムは塩分が高いのと、カルシウムの吸収を悪くさせますし、何より添加物の塊なのでできるだけ避けたほうが良いと思いますよ。
キノコは小さくカットでないと噛めないし、消化しにくいですよ〜
トマトは生で大丈夫ですが湯むきしてます(^ ^)