子どもが寝る前に汗をかくので冷房をつけています。寝るときは冷房が必要で、寝てからは切っても大丈夫です。同じ経験の方いますか?
今の時期に冷房をつけてる方いらっしゃいますか(´nωn`)??
9ヶ月の男の子がいます!
神奈川県に住んでいて、もちろん今の時期は家の中も寒いのですが、毎回子どもが寝る直前のときはめちゃくちゃ汗をかくほど身体が暑くなるんです。。
体調は良く、風邪をひいてるわけではなくて、寝る前の数分は毎回身体から熱を発します。。!
涼しくなると(私にとっては寒い部屋にさらに冷房で、たった数分ですが地獄です←)、気持ちよさそうに眠りにつきます。熱を発するのもおさまります。
寝てしまえば冷房を切っても問題ないのです。
同じような方いらっしゃいますか??
部屋寒いのに関係なく熱を発するのも不思議です。。出来れば冷房つけなくてもすんなり寝て欲しいです(笑)
- はるママ◎(8歳)
コメント
Ami♡H.S
服装はどんな感じですか?
厚着でとかはないですか?
退会ユーザー
子供は眠たい時や寝る時は体温があがります!
汗もかくこともあります!
じきに汗も熱も引くと思うので
冷房はつけない方がいいと思います、、😓
-
はるママ◎
回答ありがとうございます!
そうなんですよね。。!
冷房で風邪ひかれたら困りますよね。(><)!
寒くなってきたので、つけないでいたんですが、つけないといつまでも「暑くて寝れないー」って感じでグズグズしてしまって。。
眠そうになってきたのを見計らって冷房をつけると、汗もかかずにすぐ寝ついてくれて、、毎回その流れになってしまってます(><)
冷房がついている時間は5分程度なんですが、気になってました(´nωn`)
アドバイスいただき、ありがとうございますm(_ _)m!!- 11月2日
ヤノハラ
冷房より窓をあけ、ウチワで少あおぐだけで大丈夫だと思いますよ。
友達の子にそういう子がいました。
冬でも汗かきなんだよねー、と。
はるママさんは冷えて風邪を引かないよう上着や半纏など着こんで対応してくださいね。
お気をつけて(*≧∀≦*)
-
はるママ◎
うちわであおぐのも良いですね*°
お優しい言葉をありがとうございます(´nωn`)♡♡!
風邪対策きちんとして、乗り切ろうと思います(*´v`)!- 11月3日
はるママ◎
薄着なんです。。どうして暑がるのでしょうか。。(><)(笑)
夜中、朝方は冷えるので上着を着せています*°!
冷房も数分なのでこの時期は我慢ですかね。。!(笑)