※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問です。股だけボタンの服は何ヶ月から、全部前開きの服はいつまで、足丸出しの服の着せ方を教えてください。前開きの服は寝返り始まるまで使えますか?

赤ちゃんの服についていくつか教えて下さい🙇

▷写真左上のような股だけボタンで頭からかぶるタイプは何ヶ月頃から着せてましたか?

▷写真右上のような全部前開きのものはいつまで着せてましたか?

▷写真下のような足丸出しの服はどう着せればいいんですか?

すみません教えて下さい🙇💦
まだ寝返りしてないので肌着も服も前開きの着てます!いつまで前開き買っていいのか分からずです!
寝返り始まったら前開き使わなくなるのか、まだ使えるのかとか、併せて教えてもらえれば助かります😭

コメント

頭からかぶるものは首が座れば着せられます✨でも安定して着せられたのは、腰が座り始めたり、つかまり立ちとかした6ヶ月くらいでした!

前開きはボタンが多くて夜中におむつ替えする時に疲れたので5ヶ月でやめました🤣ボタン止め忘れると足元が寒くて赤ちゃん風邪ひいちゃうので😅夏場だと気にせず使ってたかもしれません。

足丸出しのタイプはレギンスやタイツ履かせるといいですよ😊夏場だったら自宅では素足でいいですし、冷風当たるならレッグウォーマーとかすると可愛いです✨

正直前開きは使ってて苦じゃなければいつまでも使えます!寝返りするとボタンが当たって痛いかもと思ってしまいますが、まだまだ体重が軽い赤ちゃんにはそこまで苦痛ではないかと思います。

まき

カバーオールは3ヶ月くらいから
着せてました!
前開きは肌着は6ヶ月あたりまで、
普通の前開きロンパースは
今でもたまに着ます😄
つかまり立ちの姿が可愛いです(笑)
足丸出しのやつはこの時期は
タイツを履かせてから着せてます✨
夏場で部屋の中ならそのままでも
大丈夫だと思いますよ🎵

はじめてのママリ🔰

お座りができるまでは前開きが楽ですね❗️
被りタイプはお座りできないとグラグラして着せづらいです💦
足丸出しタイプは、タイツを履かせるかカボチャパンツなどと着せてましたよ😊

あすか

生後4ヶ月のとき ( 寝返りをできるようになって ) からかぶせるタイプデビューしました!
それから前開きのものは買わないようにしていましたが、サイズ的にもまだ全然前開きのものが使えたため、家で過ごすとき ( 寝るとき ) は着せていました! ( お出かけのときは上下セパレートなども着せていました🍀 )

みっきー

頭からかぶる服は完全に首がすわって5ヶ月頃から着せてましたが、腰がすわって1人座りできるようになってからの方が着せやすいです😃
全部前開きのものは未だにパジャマとして着てます😂赤ちゃんのロンパース姿が可愛くて…笑
日中は6ヶ月くらいまでですかね!
足丸出しの服は下にレギンスはかせたり、暖かい季節だとレッグウォーマーですね😊

タロリ

頭から被るタイプ、慣れれば楽なので
首すわってなくても支えながら着せてました🌸

前開きはサイズアウトするまで1歳でも着せてました😂

足丸出しは中にタイツ履かせるか、
暖かい春とかならレッグウォーマー履かせたり長い靴下履かせたりして着せてました❤️‍🔥

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇💦

皆様ありがとうございます🥺
参考になりました😖✨