※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作り感のないブランドものを持っていくと、周囲からかわいそうと思われる可能性がありますか?市販のものはありますか?

入園までに用意するようなもので
市販のものでも構いませんができるだけ手作りで
お願いしますと書いてありますが事前に市販のを
買ってしまっていて(ガッツリ手作り感のないブランドもの)それを持ってくのってまわりの親とか先生とかからみたらかわいそうとか雑って思われますか?💦
市販の方っていますか?

コメント

菜

他にもきっと市販の持ってくる子居るだろうから大丈夫だ!と私は開き直ります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれの男の子版みたいな感じです!上履き入れもこれで可愛い!と思って買っちゃってて笑
    なんかそれでいじめとかってないですよね?笑笑

• 2月21日
  • 菜

買っちゃったなら使いますが
    入園してみて他の子が手作りなら変えます🤔
    いじめはないかと思いますよ😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。様子を見てみようと思います!ありがとうございます!

• 2月21日
ままりままり。

うちも手作りと市販半々くらいですが、だいたいがバースデイとか西松屋に売ってるようなやつです。

大きさの指定とかなく、本人が気にしないならいいんじゃないかなと思います。

写真の感じ、なんとなくもう少し大きいこ向けな印象ですが大きさ大丈夫そうですか😅?本人が自分で扱いにくいものは避けたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!市販と半々と聞いて安心しました。
    大きさの指定あって若干5センチとか一回り大きめではありますがとりあえず持たせてみて周りを見て決めようかなと思います!ありがとうございます!

• 2月21日