※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

バランスを崩して頭をぶつけ、救急センターに電話しても繋がらず。病院へ行くべきでしょうか?6時にミルクを飲んで寝ている状況です。

バランスを崩して壁に頭をぶつけてしまいました。その時寝てて泣いたりしなかったんですが…
今はまだ吐いたりはしてないです。お風呂上がり6時くらいにミルク飲んでからまだ寝てます。
救急センターに電話してるんですが混み合ってて繋がら無いです。病院行った方がいいですか?

コメント

何歳ですか?
壁にぶつかるくらい大丈夫だと思いますよ!角で打ったのではないんですよね?

焦点が合わない
よだれが出る
吐く
泣く

などあれば病院行って下さい!

あーちゃん

2ヶ月半です!
壁にぶつけただけです。
わかりましたー!

たいまま

頭をぶつけたあとたんこぶなようなものはありますか?
うちも階段やベットから落ち
頭をうちました、ぶつけてからだいたい2~3日は気を付けて様子を見なければなりません
吐いたり、食欲がなくなったり、元気がなくなったりしたらすぐに病院に行きましょう
心配で不安だと思いますが、
落ち着いて様子を見てみるのもひとつの方法です。
もう一度救急病院に聞いてみるのも方法だと思います(*´∇`*)