※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

双子ママです。最近、娘が自分で寝つきにくくなり、困っています。これは普通の時期でしょうか?

修正4ヶ月の双子ママです。
娘が最近昼夜問わず自分で寝ていくことがほぼなくなってしまい、ギャン泣きで訴えてきます。
そういう時期なのでしょうか?
今までは自分で寝ていくことがあったので、最近ずっとでちょっと困っています。

コメント

ミルタンク

私の娘もですよ〜!おっぱい飲んで寝てもおろすと起きてしまいます😩笑
今日久しぶりに1人で眠りについてて驚いたくらいです笑
それでも抱っこで寝たときと違って30分ほどで目覚めてしまいましたが笑

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    同じ感じですね〜そういう時期なんでしょうか…
    うちは自力では最近ほぼムリで、抱っこで寝ていきます💦

• 11月2日
SK225

今までがお利口さんだったのでは?
上の子な車に乗ってる時以外で寝かしつけずに寝るようになったのは2歳頃です。
それまではトントンしたりしてました。
4歳の今でも横にいないと寝ません。
下の子は4カ月ですが、今まで一度も勝手に寝た事ありません。
授乳後トントンか抱っこで寝かしつけしてます(*´꒳`*)

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    確かにお利口なほうだと思います。夜は泣きはちょっとあるもののギャン泣きまではいかずトントンで寝ていったし、日中もたまに1人で寝ていくときもありました。

• 11月2日
  • SK225

SK225

今までがお利口さんだと急に手がかかると大変ですよね、ましてや双子ちゃんですし(;ω;)
    でもまた急に寝てくれたりしますよー♪
    手がかからなくなったなーと思ったらいきなりかかる様になったりするもんですよ子育てって(*´꒳`*)

• 11月3日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

まだ息子はすんなり寝てくれるので、助かります。昨日から添い乳にしてみたら、ギャン泣きにならず寝てくれました〜(*^_^*)
    手がかかったりかからなくなったりを繰り返しながら子どもも成長していくってことですかね😊

• 11月3日