※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎた子が昼寝できず、夜泣き覚悟すべきか相談。今日は夫不在で一人対応。普段は夜泣きなし。

1歳過ぎた子でお昼寝がまったくできなかった日ってありましたか?
昼寝のタイミングで用事があり、いつもの時間に昼寝ができず、その後テンションが上がっていたのか家でも眠れず、夕ご飯の間に機嫌が悪くなり、ほぼ食べずに何をしても泣き止まず、イヤ!イヤ!と言いながら泣き叫んでいましたが、なんとか抱っこであやし続けいつもより1時間半ほど早く寝かせました。

こういう日は夜泣き覚悟した方がいいですか😭
今日は旦那もおらず、一人で対応になるので、なるべく寝てほしいです...
普段はまったく夜泣きはなく、朝まで寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

たまーにありましたよ😅
うちの場合朝まで爆睡です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1日休憩なしだったので朝まで爆睡してほしいです😭👏

• 2月21日

娘はそういう時はだいたい夜中泣きました😭眠いことからのストレスなのか、、、
一晩に何度か泣いて起きましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜中泣くことありますよね😢
    寝る前がパニックですごい泣き方だったので朝まで寝ない覚悟した方がよさそうです💦

• 2月21日
ままりん

寝るんじゃないですかね?
私だったら念の為、枕元にパンとかバナナとかお茶とか置いておきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど、それがいいですね!そうします!

• 2月21日
むぅ

普段夜泣きがないなら大丈夫な気もします🤔
息子2人いますが、同じように普段から夜泣きがなく朝まで爆睡してますが、昼寝なしでも泣いたことがないです💡

経験談で申し訳ないですが、お腹空いて起きるかもしれないので、飲み物や軽めのものを用意しておくといいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝る前が火がついたように泣き喚いていたので少し心配ですが、朝まで爆睡してほしいです💦

そうですね!用意しておこうと思います!

• 2月21日