寝る前に本を読んでいたら、娘に何度も読んでと言われてイライラしてしまいました。ストレスが溜まっているので、夫に子供を見てもらいたいと考えています。毎日のワンオペで疲れ果てています。
寝る前に本を1冊読みましたが真面目に聞かず遊んでいて、読み終わったらもう一度読めと言うのでイライラして、おしまいと言って寝室に放置してきてしまいました。娘は大泣きしています。いつもセルフ寝なのでそのうち寝ると思いますが。
最近怒りの沸点が低すぎてやばいです。
日々のストレスが溜まりに溜まっているなーと感じます。
半日でいいから夫にみてほしい。頼もうかなと本気で考えはじめました。
1人で2人みる大変さを分かって欲しい。
土日も毎日仕事しているので、夫は夫で大変なのはわかるのですが、毎日ワンオペに疲れ果てました。
1人の時間がないとおかしくなりそう。
こんなうるさい中すやすや寝ている次女すごいなー
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まぁちん0225
お疲れ様です😊
私も毎日ワンオペです🙄主人は子供達が寝たら帰ってくるし休みはほとんどなく、私は自分のことシングルかなと思うくらいで上の子は主人が朝出かける時『また帰ってきてねー😃🎶』と見送るくらいです😅
1人で2人見るの大変ですよね🤥
うちは2人ともお昼寝もせず遊ぶので夕方の夕食作りの時間にグズグズ🤯😩
もう理性保たなくていいよって言われたらフライパン投げつけて🍳『うるさーい🤬🤬🤯』って叫びたくなるほどカオスな時もあります🤣
そんな時は私はリビングの扉をそっと閉め🚪トイレの中で1分くらい深呼吸をします😢
母親も人間、子供も赤ちゃんならお母さんも赤ちゃん、そんな天使にはなかなかなれません😆
頭がおかしくなりそうですよね🤣
子供が寝たらゆっくりお風呂に浸かりましょ🛁♥️♥️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1歳半でもうお昼寝なしですか😱うちは上の子は1.5時間、下は2時間寝るので楽な方ですね…
あれから自分自身を分析してみて、たぶん、2人みている生活がしんどいというより、大変さを分かってもらえないことが辛いんだなと思いました🤔
なので、夫にSOSのライン送りました😅返信ないけど昨日はいつもより急いで帰ってきてくれたし(それでも21時過ぎですが笑)、半日1人の時間が欲しいと伝えたのできっと調整してくれるだろうと少しだけ期待しておきます😅
息抜きのアドバイスありがとうございます♪お風呂が嫌いなのでお風呂が息抜きにならないんです😂笑
トイレは真似させてもらいます☺️