みさ
結婚4年目です!
付き合ってた時より結婚当初より喧嘩はしなくなりました!
相手の気持ちを尊重することで喧嘩が減った気がします!
喧嘩が多かった時は妊娠中なのに朝まで飲みに行ったり返信がなかったりそういうことで私はイライラして怒ってました。ですが飲みに行きたいといえば〇〇時までに帰ってきてね!と言えばちゃんと帰って来るようになりました!
そういうことで喧嘩は減り今ではほとんど喧嘩がなくなりました!

ママリ
まだ1年目です!
結婚してから毎日少しの時間でも
2人だけの「夫婦時間」を作ることを心がけてます♡
そのおかげか、産後もずーっとラブラブでいれてます✨✨

K.mama𓇼𓆉
8年目です!
うちも付き合ってた時より喧嘩は減ったと思います😊
旦那は周りことよく見れる人間で他人の少しの変化でも気付くので私がなかなか言い出せずにいることもかなんか隠してるやろとすぐ言ってくれるので楽になったとこもあります。
後は夫婦してアホなこと言い合ったりすることも多いのでよく笑い合います😌

退会ユーザー
7年目です🙈
お互い歩み寄ることや、思いやることを忘れないようにしています。
例えば、お疲れ様やありがとうとかちょっとした一言が日々の癒しです✨
喧嘩とかは価値観が似てるせいかあまりないです!
でもたまにお互い疲れてたりで、ぶち当たってしまってもその日中に話し合いで解決します😊

りゅう
結婚6年目です!
子供たちが寝た後に夫婦時間を作り
映画やドラマを2人で見たりしてます⭐️

空色のーと
結婚11年目です☺️
お付き合いの頃から、喧嘩したことないです♡
仲良しの秘訣は、お互いの気持ちを考えた行動をすることですね✨

ゆんゆん
結婚7年目です♡
子供達が居てもちゃんと2人の時間を作ることですかね(*^^*)

はじめてのママリ🔰
付き合って3年目、結婚して2年目です♥️
高3の冬から付き合いました!
男と女ってよりはズッ友親友🤜☆🤛って感じです!
えっちする時はそりゃ男と女になりますけど、普段は何でも話せて不満はその都度言って面白いことあったら涙流してお腹痛いって言いながら爆笑します(笑)
旦那は基本お酒飲まないし飲みに行くことも年に1回とかしかないのでイライラさせられることないです🤭タバコは2人で吸ってましたが妊娠してからはきっぱりやめてくれています!
最近は夫婦でツムツムブームきてるので夜ご飯食べたあと2人でドラマ見ながらツムツムするのが楽しいです(笑)
家事育児は働いてる働いてない関係なく二人でやるもの主義の人で、特に妊婦期間は代わりにお腹の中で育てて産んでくれるんだからとほとんど家事やってくれます(笑)

初めてのママリ
2年目です!
ありがとう を伝えます!

はじめ
5年目です💭幼馴染みなので空気みたいな存在ですが、隠し事しない言いたいこと言う。それは徹底してます♩

ままぷしゅ
結婚10年目です!
付き合ってる期間含め15年です!
15年喧嘩はそんなにしてこなかったです!
基本、旦那が大人な対応です笑
お互い小さな事は気にしない性格です!
ちょっとイラっとする発言された時は、頑張って飲み込んで意見を聞き入れ、こちらの意見を言います!

退会ユーザー
まだ3年目ですが😳
裸や下着姿でうろつかないとか1日パジャマでいないとか、土日はちゃんと髪巻いてヒールはいてアクセつけて女することはずーっと続けたいです!
あとはありがとう、ごめんなさいは他人より多めに言うとかイライラしてもある程度はグッと堪えることを覚えました😓
主人はできた人間なので、私もできた人間に近づけるよう意識してます。

はじめてままり
結婚6年目です。
仲良しの秘訣はお互いに感謝して、尊重することだと思います。

退会ユーザー
結婚2年目で仲良しです🥰
夫が「妻が幸せだと家庭が明るくなる」と思ってるタイプだから、すごく甘やかしてくれます😂
お惣菜を使っても大絶賛、楽する家電を使っても大絶賛です。笑
「いいよいいよ!頼れるもの頼っていこう!!!!!」みたいな感じです🤣
そのマインドのおかげで家族がハッピーで過ごせています✨
それと、月1回現地集合現地解散でデートするようにしています🥰
毎日家で一緒にいるくせに、外で時間を決めて会うと「もっと一緒にいたいな」と毎回思えます😂😂

退会ユーザー
もうすぐ4年目になります。
学生からの付き合いなので結構出会ってからは長いですが、とにかく嘘をつかないことですかね。
つかれても悲しいし、ついてもモヤモヤしちゃうので…
いくら仲良くしよう!って思ってても喧嘩する時は思いっきり喧嘩しますが(笑)
でも喧嘩はした当日に絶対仲直りするようにしてます。
翌日には持ち越しません。
コメント