※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🌸
妊娠・出産

妊娠7週目から口の中がまずく、食後も変な感じ。同じ経験の方いますか?

妊娠7週くらいから、口の中がまずくなった気がします。風邪をひいた時や体調不良の時など口の中が不味くなることがあると思いますが、そんな感じです。食べた直後も口の中がなんか変な感じがして、常にまずい、苦い様なそんな状況です😢同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

💎

つわりの一種ですね😣😣

• ママリン🌸

ママリン🌸

これもつわり症状のひとつなんですね😭コメントありがとうございます。

• 2月21日
まーこ

なりましたよー😭
未だにたまになります!
気持ち悪すぎて歯ブラシ狂ったようにしてたし、キシリトールガムをひたすら噛んでました😱💦

• ママリン🌸

ママリン🌸

これはけっこう長引くものなのでしょうか‥😢💦さっき早速ガムを買ってきました。これでしのぎます😣コメントありがとうございました。

• 2月21日
みく

現在妊娠9週目です。
口の中が苦いのあります!!私は食べてる最中はいいのですが、食後すぐに後味が悪いような感じが続きます。飴舐めたりして誤魔化してます。

• ママリン🌸

ママリン🌸

私も同じで、食べた直後なのに不快感があります😭ガムと共に飴も常備します。コメントありがとうございました。

• 2月21日
リトルミィ

いま12週ですが妊娠初期からずっと口の中が気持ち悪いです💧
歯磨きするしかなかったです😣歯磨きでもえづいてしまうのでもう何が何だか(笑)

• ママリン🌸

ママリン🌸

私も歯磨きをいつもより多めにやっていますが、泡の匂い?で『うっ』となってしまいます😓コメントありがとうございました。

• 2月21日
ねこ

私もめっちゃ口の中苦くて辛かったの思い出しました😭😭
私の場合は妊娠後期にもなりました🥲
つわりで1番大変な時期かと思いますが、休める時はゆっくり休んでくださいね😭💗

• ママリン🌸

ママリン🌸

そうだったんですね😭💦長引くことを覚悟します。優しいコメントありがとうございました。

• 2月22日
ママリ

今40週ですが
昨日までありました。私の周りでは産むまである方がおおいです
私も一人目は産むまでありましたが今回はなぜか予定日超えてなくなりました!!

• ママリン🌸

ママリン🌸

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‥私もそうなりそうな気がしてきて、すごく憂鬱です😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

辛いですよね、、ただ、程度は同じではないです😊最初はその
    口のまずさで吐いてしまうほどでした。もう、これが産むまでなんて無理!というレベルで。。
    中期では緑茶を飲むとすこし濁せるとか、舌磨きで軽減するとか対策ができてきて
    まぁ産むまででも仕方ないのかなぁ、と言う気持ちになってきました?
    後期では対策をするほどではないけど気持ち悪いなー、早く産みたいなぁー、産むまで続くだろうな。という諦めがはいってました😂だんだん軽くなった証拠だとおもいます!

• 3月11日
  • ママリン🌸

ママリン🌸

下のコメントはママリ様へのお返事です😊

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

緑茶がにがいので、のまなくてもうがいしたり少量口に含ませるだけでも私は濁せてました!緑茶のんだから苦いんだ!と脳に思わせる作戦です🤣効果あるかわかりませんが試してみてください!

• 3月11日
  • ママリン🌸

ママリン🌸

なるほど🤭もう意識の部分から思い込ませですね!試してみます。色々とありがとうございました😊

• 3月11日
ママリン🌸

口の中のまずさや苦さは少しだけ軽減した気がしてきたのですが、どうしてもまだまずいし、食直後は必ず舌ブラシをすぐにしないと耐えられない状況です😭
皆さんも同じ感じだったり、もっとひどい方もいらっしゃるんですね‥本当に皆さんえらいし尊敬します‥😔
デカフェの緑茶も買ってみようと思います😮‍💨🙏