※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
ココロ・悩み

大阪在住の方からの相談です。息子が園でコロナに接触し、娘にうつる可能性が心配。娘を預けていた自宅保育が適切だったか不安に感じています。

大阪住みです。

ついにきました…
園でコロナが出ました。
しかも息子が濃厚接触者

息子がもししんどい思いをしたら…
娘にもうつったら…
不安です。

娘が寝ない子ちゃんで
しんどすぎて預けていたけど
自宅保育するべきだった
自分を責めてしまいます。

コメント

男の子ママ

下の子同じ月齢です👶🏻
私も、我が子なのに2人見るの辛くて
自粛要請ありながらも保育園行かせてお昼ゆっくりさせてもらってます。
保育園休園ならないで~と願いながら毎日行かせてて、
もしコロナになったら、、という想定もしつつ🥲
でもまだまだ夜中頻回授乳しており体力的にきついので行かせてます😢

息子さんはもちろん、家族の皆さんが陰性でありますように。。
自分を責めないでくださいね😭

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます😭
    そうなんです…私も同じ気持ちでした😭😭
    本当に体力的にキツくて、土日の2人育児で魂抜けてるので平日の昼間が唯一ゆっくりできる時ですよね😭

金曜日まで自宅保育っていうのもかなり辛いですが、今は息子が無事であることを祈ります🙏

お優しい言葉ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
ままり

上の子が通う園も、今日陽性者が出て休園になりました。
娘は濃厚接触者ではなく、接触者になるようですが自宅待機です(濃厚接触者との違いがよく分かってなくてすみません😔)

下の子は同じく1ヶ月です。
ままりさんと同じく、2人見るのがしんどくて預けていました。
私も自分を責める気持ちがあります。。
でも自宅保育していて心の余裕が無くて心身ともに限界を迎えずに済んだのは保育園のおかげかなとも思っています。。
今はとにかく症状が出ないまま自宅待機期間が終われーと祈るばかりです。

同じ状況の方がいらっしゃったのでついコメントしてしまいました。不安もありますが、あまりご自分を責めないでくださいね😭

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    接触者というのもあるのですね!初めて聞きました😭
    同じ方がいらっしゃって、ホッとしました😭自分のエゴで預けてるので本当に心苦しかったです💦
    確かにそうです。娘は本当に寝なくて(1日9時間しかねません😂)ずっと泣いてるので頭ハゲそうです。でも笑って上の子と接せれるのは保育園に行ってくれてるからですよね😭

ぷーさんのお子様も、ご家族も症状なく、日常に戻れますように✨
    お互い数日頑張りましょう😭
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 2月21日
はじめてのママリ

結果論なので、ままりさんがご自身を責めることはありませんよ。どこで移ってもおかしくありませんので、気は落とさず過ごされてくださいね☺︎

おいしいを食べて笑って楽しく過ごす!免疫力が上がるコツだそうですよ✨