※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

旦那が糖尿病と診断されました。糖質制限と運動が大切です。どうしたら良いでしょうか?

旦那が健康診断引っかかりました。
糖尿と言われたみたいですが、何をすれば治りますか?
毎日ビール飲むので本人は糖質OFFにすると!
私は、運動も大事だと思うのですが、、、

コメント

さちこまま

甘いものやジュース類
気をつけた方が良いですね!

パンダ🐼

うちも旦那が糖尿で食べても痩せていき、ずっと疲れが取れず体調悪そうでした😣
はじめは食事も糖質気をつけなきゃ!とレシピ本を買いましたが、あまり参考にしておらず、、、😂
でも前よりは食事のバランスや甘いものを控えるなど気をつけて過ごしています。
あとは通院で薬を飲んでおり、今では数値も落ち着き体調も良さそうです☺️

みいも

うちの祖父が糖尿病でした。
残念ですが糖尿になったら治りません、症状が良くなってもそれは寛解という形で完治ではありません。ホルモン異常が原因なら治りますが。

まず運動して痩せることと、規則正しい生活を送る、ご飯の量を減らす、食べる順番に気をつける。清涼飲料水は飲まない。
それをしていくと痩せやすく血糖値も落ち着いていきます✨✨

糖尿病の方は血液が糖でドロドロになりつまりやすく血管がボロボロに脆くなりやすいので血管をしなやかにするためにも歩く運動をするよう伝えてあげてください🥺
あと低血糖症状の時のために飴玉を持ち歩くといいですよ!