※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
妊娠・出産

つわりで何食べても吐くんですけど、飴玉ならいけます。飴玉いけてたら点滴ってしてもらえないですかね?

つわりで何食べても吐くんですけど、
飴玉ならいけます。
飴玉いけてたら点滴ってしてもらえないですかね?

コメント

イリス

飴じゃ水分補給にならないし、きてもらえんじゃないですか❓
厳しい産院ならだめなのかな…。

私はとりあえず食べられたし飲めたけど、吐いちゃうしつわりきついって言ったら点滴してもらえましたよ。
全体的に水分補給させるとつわりが軽くなる場合もあるし、ダメ元でやってみよう‼️みたいな。

• megu

megu

こんな唐突な質問にコメントありがとうございます😭
    イリスさんの産院のような対応してくれるといいんですが、、😢
    電話で伝えるととりあえず診察してから決めますて言われて😞
    確かにそうなんですけどこれでなにもしてもらえなかったら心折れそうです、、笑笑

• 2月21日
okome

何食べても吐いちゃうのに点滴してくれない病院とかあるんですね😵

行ってる産婦人科は辛かったら点滴するから言ってねって言ってくれてます😢
尿検査でケトン体出てたのでそのまま点滴になった時と、脱水っぽくなっててしんどいって電話したら、今から点滴しにおいでーって言ってもらって点滴してもらったことあります💦

• megu

megu

点滴してくれました😢🙏
    吐くのしんどいから無理して食べずいつでも点滴するから毎日でも来ていいよ、との事でした😞
    ありがとうございました😭

• 2月21日
  • okome

okome

よかったです!!!点滴代、サービスしてくれるわけでもないから、尿検査次第ではやってあげませーんとかなら酷い!!って思いました😂
    安心しました😂

私は点滴で劇的に良くはならなかったですが、脱水症状軽減されるだけで身体少しマシになりますしね✨
    病院行けるなら我慢せずに点滴通って下さい😭
    お子さん達もまだ目が離せない年齢ですし、休める時に休みましょう😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは希望者、
または尿検査でケトン体出てる人だったら点滴してくれてましたよ。

• megu

megu

その後、病院で点滴していただけました🙏🙏
    ありがとうございました😊

• 2月21日