コメント

MK2
大半の方がそういう風にしてらっしゃるかと…
あくまで私の知ってる方はですが、

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ居ます!
彼氏と同棲(男が転がり込んでる)しているのに母子貰ってる人沢山居ますね。現在26歳ですが、知っている範囲で20前半〜30半ばまで💦
近所の人に通報された方もチラホラ居ます。
-
あき
結構いるんですねー!
なんかそれでお金に不自由してないアピールされるとイラついちゃうんです!笑笑- 2月21日

なな
自分の周りにもけっこういますね。
やり方がこすいなーと思ってます😅
-
あき
せこいですよね…しかもこの生き方が一番ラクと思ってるあたりもせこ〜思っちゃいます。笑笑
- 2月21日

はじめてのママリ🔰
いますが他人なので気にしてません😅
-
あき
他人でもシングルなってお金もらってたほーイイ!スタンスでこられると気になります笑笑
- 2月21日

タロリ
います!なんなら団地に住んでる人がいるんですけど
収入なしで申告してるので3000円位で住んでます😂
本当は彼氏(婚約者)が養ってくれてるのに。(笑)
-
あき
不正受給なんて通報されればいーのに!って思っちゃいます!笑笑
- 2月21日

ビール
同居期間にもよりますね🥺
私のまわりは数年一緒に生活して、最終的にちゃんと籍を入れる人がほぼです🥺
-
あき
最終的にきちんとするならまだいいですよね😢
- 2月21日

ひ。
嫌ですねー。
私はシングル時代、今の主人と同棲始める時にすぐ市役所に行き手続きして母子手当は要らないって伝えたんですが、それでもデートの時のお金とか色々細かく聞かれたんで、不正してる人、余裕ぶっこいてると後から返還するよう通知来ちゃいますよね、、、
-
あき
真っ当にされてますね!
生き方としてそのほうが断然かっこつきますよね!
この生活サイコーとか聞いてると腹立ちます、、笑笑- 2月21日

退会ユーザー
いますよね😅
母は私の男友達が来るのも禁止していたくらい気をつけていましたが守っているのは母しか見たことなかったです😂
-
あき
まともにされるのは少数なんですね、、カッコイイお母様ですね🥺
- 2月21日

退会ユーザー
私が高校生の時の彼氏の家がまさにそうでした!
家族みんな一緒に住んでるのに母親だけ苗字が違くて??でしたが、知って納得!高校生ながらその親に嫌悪感ありました😓
不正して母子手当貰ってるところで高所得ではないと思いますし、頑張れーって思います笑
子供に使ってあげていたらまだ良いのですが、デートとか男の為だったら嫌ですね。
-
あき
そういう事があったんですね!
嫌悪感ですよね、いくら他人でも。
そーなんです、子供のためにならまだしもそういう人は自分と彼氏で楽しんでるって感じが親失格だな思います😬- 2月22日
あき
大半なんですね!笑笑
MK2
何なら籍をわざと入れず事実婚で
手当もらってる方も多いですよ!
シングルマザーの扱いになるから
保育園も優先されるし手当ももらえるしだからと…
あき
色々考えるんですね笑笑
本人はかなり生活しやすいってことですね😓