最近、眠くなると目元のほっぺがカサカサになります。寒くなってきたので、何を塗ればいいでしょうか?5ヶ月の男の子です。
こんばんは✨最近 眠かったりすると手で(*_*)を擦ってるせいか目元辺りのほっぺがカサカサになってしまって 寒くなって来たからよけいにカサカサみたいで みなさんは何を塗ってあげたりとかしてますか? 5ヶ月になる男の子なんですが
- ★リンゴ★(10歳)
コメント
みさママ!
うちは桃の葉ローションとかワセリン塗ってます(^^)
今の時期カサカサなりますよね(><)
ティファ
家の次男もガサガサで赤くなって今も冬になると痒くてかいて皮膚炎になります。
皮膚科に行けば薬もらえるとおもいますが、小児科の先生にはその子にあったのを塗ってあげたらいいよって言われて自分の化粧水とか、市販のクリームとかいろいろ試して塗ってます。
アベンヌはよかったですよ(^-^)
-
★リンゴ★
(*_*)を触ると赤くはなってはいないような気がするんですが ガサガサちょっと触るだけで痛そうなきがしちゃって 自分自身 何も塗ってないので
何が良いのかわからなくって- 11月2日
*た〜やん*
秋になってから急に乾燥してきましたよね(o_o)
うちの6ヶ月の息子は、頬が赤くカサカサになってしまい、小児科で『アズノール軟膏』を処方してもらいました(o^^o)
ステロイドは入ってないので、安心して使えるとの事です*
うちの息子みたいに、赤くなったり炎症が無ければ、そこまでしなくても良いかもですo(^-^)o
保湿って大事ですねー!
-
★リンゴ★
乾燥してきましたよね ここ何日かで😅ガサガサしてて ちょっと保湿大事ですよね😅 様子をみてひどくなる前に病院いってみます✨小児科ですね
- 11月2日
★リンゴ★
そうなんです(ノ_<。)何かカサカサしすぎて (ノ_<。) ぐずぐずするときとか眠かったりすると😅(*_*)をママの肌にこするので( ;∀;)