コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
うちの子も生後3ヶ月から15分くらいしかお昼寝してくれません😂
夜は3-5時間くらい間隔で授乳してます。
上の子の時も同じでしたが、5ヶ月くらいから朝昼夕ってお昼寝1-2時間するようになりました✨
なのでそのうち寝れるようになるかな?って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれつき壊滅的に寝ないです😭
昼寝じゃなくて目閉じてただけ?って感じで、めちゃくちゃイライラしちゃいます😰
唯一、授乳からの抱っこ時だと寝てくれるんですが、私がなーんにも出来ないですし、重いです😵💫(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
めっちゃ分かりますー!今寝てたんじゃないの?!ってなります🥺
抱っこも疲れますよね…動けないし重いし😭
1人で寝てくれないと何も出来なくて辛いですよね😮💨- 2月21日
りす
息子も2ヶ月の終わりからお昼寝が浅くなりました…。もって30分です😮💨
ちょっとでも家事したいときは、首すわり前から使える抱っこ紐で寝てもらいます😅家事してるうちに寝てくれて、1時間は寝てくれます!そのかわり肩こりつらいです💦
あと、授乳後に縦抱きして寝入ったら、赤ちゃん抱えたまま自分もベッドに仰向けになってラッコ抱きしてます!赤ちゃんの口と鼻を塞がないように注意しつつ体休めることができるので最近よくやってます!これで最大2時間は寝てくれるようになりました☺️
-
ママリ
抱っこ紐は前抱きですよね??
重くて腕が辛いので抱っこ紐で寝かせるんですが、前抱きだと家事しずらくて😂💦
ラッコ抱き苦しいみたいで顔こすって起きちゃうんです🥺
腕枕するとわりと寝てくれますが動けないので時間が足りなくて😭難しいですね😭- 2月21日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 2月21日
-
りす
前抱きです☺️確かに家事しづらいですよね💦
抱っこしながらできる家事も洗濯物干しとか、起きてる時に掃除機がけ位です😥
そうなんですね😣
腕枕も離れられないですもんね😢この時期温もり覚えたのか、抱っこから置いただけで泣いちゃうし、重たいし、大変ですよね😂- 2月21日
ママリ
そうなんですね!5ヶ月くらいなると変わるんですか!✨
成長を待つしかないですかね😭
希望が持てました😭頑張って乗り越えようと思います!
ありがとうございます😊