子育て・グッズ 娘が目の下に赤く腫れている症状があります。同様の経験のある方、対処法や原因を教えてください。 1歳2ヶ月の娘のママです。 時々あるのですが。 両目の下に蚊に刺されたようなプックリと回りは赤い状態があります。 同じような症状の経験のあるお子さんをお持ちのママさんはどう対処しましたか?また原因は何でしたか? 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 症状 1歳 1歳2ヶ月 ayamama コメント 梨果 ものもらい?か、アレルギーか……? 眼科に行ってみてはどうでしょうか? 11月2日 ayamama 回答有り難うございます。 私の言葉不足かもしれません。下まぶたに出来るのですがそれでも眼科ですか? 11月2日 梨果 眼科で大丈夫だと思いますよ! 娘は1回目が下まぶたの腫れでものもらいで眼科で点眼処方。 2回目も下まぶたの腫れでアレルギーでした。 11月2日 梨果 見にくいかもしれませんが、写真の時は両眼の腫れで、アレルギーでした😣💦💦 11月2日 ayamama 写真付けて回答有り難うございます。 何のアレルギーでしたか? 11月2日 梨果 犬アレルギーでした。 犬に近づいても大丈夫だけど、犬を触った手で顔の周りに触れたのが原因だったみたいです😣💦💦 11月2日 ayamama 回答有り難うございます。 犬ですか⁉💦 今は実家で室内犬が居ます。 犬アレルギーと分かって犬はどうしましたか? 11月2日 梨果 ごめんなさい、うちでは猫を飼っていますが犬は飼ってないんです😣💦💦 おばあちゃんとお散歩に行ったときに、近所でお散歩していたワンちゃんを触ったみたいです 11月2日 ayamama 回答有り難うございます。 そうなんですね。 11月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayamama
回答有り難うございます。
私の言葉不足かもしれません。下まぶたに出来るのですがそれでも眼科ですか?
梨果
眼科で大丈夫だと思いますよ!
娘は1回目が下まぶたの腫れでものもらいで眼科で点眼処方。
2回目も下まぶたの腫れでアレルギーでした。
梨果
見にくいかもしれませんが、写真の時は両眼の腫れで、アレルギーでした😣💦💦
ayamama
写真付けて回答有り難うございます。
何のアレルギーでしたか?
梨果
犬アレルギーでした。
犬に近づいても大丈夫だけど、犬を触った手で顔の周りに触れたのが原因だったみたいです😣💦💦
ayamama
犬ですか⁉💦
今は実家で室内犬が居ます。
犬アレルギーと分かって犬はどうしましたか?
梨果
ごめんなさい、うちでは猫を飼っていますが犬は飼ってないんです😣💦💦
おばあちゃんとお散歩に行ったときに、近所でお散歩していたワンちゃんを触ったみたいです
ayamama
そうなんですね。