妊娠6ヶ月で性別を知りたい。エコーで女の子かもしれないと言われた。確定は先生がするのかな。家族は女の子希望。
こんにちは!
今、妊娠6ヶ月の20週なのですが本日おりものの
治療で病院行きました!(6回行かなきゃいけない(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ))
薬を入れた後に、赤ちゃんの心臓の音だけは聞いてくれます。
今日その際に、性別分かりますか?と聞いた所
エコーをしてくれた助産師さんがアップにして見てくれて
「足をひらいてるからお尻側から見てるんだけど、男の子だったら間から見えるんだけどエコーでは見えないかなぁ。。。(お股の所を指さしながら)ここに三本線が見えるから女の子かなって感じだけど今回は子宮がちょっと見えないかな」と言われ、そのまま心臓の音聞いて終わりました!
まだ確定はでてないけど、この言い方だともう女の子って思っていいですよね?(*°∀°)=3
私から見ても、三本線は分かりました!
やっぱり確定は、先生がするもんなんですかね?f^^*)
家族みんな、女の子希望なので早く確定ほしいー♡♡
- ♡♡4人mama♡♡(2歳4ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
ゴーヤママ
女の子は子宮が見えたら確実なんですけどね、男の子で隠していたりするからなかなか確定とは言えないんだと思います…
どうなんだろ、次の検診で先生に確定もらいましょ!8割女の子って事で、期待しまくりつつ、男の子の場合も想定しつつってとこですかね!笑
♡♡4人mama♡♡
やっぱり子宮も見えて確定になるんですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
次の検診が3週間後なので、とりあえずあと4回は治療に通わなきゃなのでまた聞いてみます😋❣️
今の所、上の3人は願い通りの性別なので期待しすぎず期待しときます🤣