※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事に行きたくない病なのか、2ヶ月続く状態。朝起きられず、心療内科を勧められています。

さっきまで過呼吸に吐き気に涙が出て憂鬱で仕方なかったのに、仕事にいかなくていいって決まった途端に元気になってちゃんとお腹も空いてきました

これってただの仕事行きたくない病なんでしょうか?甘えているだけ?

こんな状態が2ヶ月ほど続いています。
朝もなかなか起きられなくて、旦那は心療内科を勧めてきます。

コメント

ココまる♡

わたしも仕事しているとき
毎日そんな感じでした😵‍💫💦

仕事へのストレスとか嫌な気持ち
結構ある感じですか?

旦那さんも心配しておられますし
1度病院を受診してみるのが
1番良さそうな気がします☺️

お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事中ずっと息苦しさや吐き気があり、上司に相談しても「みんな乗り越えてきたことだから」と言われ…自分が不器用で人付き合いが苦手なだけだと分かってるのですがしんどくて。病院の予約がとれたのが1ヶ月後で、待ち遠しいです😅

• 2月21日
みいも

甘えじゃないと思いますよ。心と体のSOSです。
私一時期玄関から出られなかったです。
本当に壊れてしまうまえに心療内科でうつの診断出してもらって療養するか、違う仕事や違う部署に変えてもらうと良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にも似た質問を載せたのですが、同じような症状の方がたくさんして少し安心してしまいます。
    小さい会社なので違う仕事というものがないんです。少ない人数で回してるので仕事に穴をあけるのが申し訳なくて、行くのも休むのも苦痛です😅
    一応1ヶ月後に受診の予約がとれました。すぐに診てもらえないのは辛いですが…

• 2月21日
  • ちゃみー

ちゃみー

横からすみません
    1ヶ月後はちょっと長いですね…有名な病院とかなのでしょうか?
    個人的には予約とかあまり気にせず気楽に行けるところが通院のハードル下がると思うので(私も時々近くの病院にフラッと行きます)
    そう言ったところが見つかると良いですね。
    お大事になさってください。

• 2月21日
  • みいも

みいも

1ヶ月後なんですね🥺
    甘えなんて全然思いませんよ。
    もっと、ほかにも給料少なくてもほどほどに働ける場所はたくさんありますし、はじめてのママリさんの能力を活かしてイキイキと働けるところが必ずありますからね。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科の初診はどこもそんなもんだと聞きました。
    私も4ヶ所に電話しましたが、どこも1ヶ月から3ヶ月待ちで😅
    予約無しでいけるところがあればいいのですが…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人付き合いが苦手で前の職場もそれで辞めたので、在宅で働けるものがあればいいなと思ったのですが、なかなかいいものが見つからなくて💦ありがとうございます、気長に探していこうと思います!

• 2月21日
  • ちゃみー

ちゃみー

そうなんですか!大変ですね…コロナで制限もかかってるのでしょうか💧
    早めに受診できるといいですね。ご無理なさらず、お大事になさってください。

• 2月21日