※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまつ
子育て・グッズ

コンビ肌着とロンパース肌着の違いについて、2ヶ月男子の服装について悩んでいます。ロンパースの方が実用的でしょうか?

コンビ肌着とロンパース肌着の違いについて。
生後2ヶ月男子です。
新生児の頃からコンビ肌着+長袖カバーオールで過ごしてきましたが、サイズアップしようと思い70サイズを買ってきました。深く考えずにコンビ肌着を買ってきたのですが、あとから調べたら、ロンパース肌着を着せている方が多い印象で…。
月齢が上がってくると、コンビよりロンパースの方が実用的なのでしょうか?

コメント

ママリ

前開きや紐が面倒になってくる(お好みで)、それだけですので、決まりはなく、お好きな服のタイプで大丈夫です!😊

• おまつ

おまつ

ありがとうございます😆
    好きなタイプで大丈夫なんですね!買った後だったので安心しました😊

• 2月21日
おとこのこおんなのこまま

紐を結ぶのが面倒ではなければいいと思います!

• おまつ

おまつ

ありがとうございます😆
    紐確かに面倒ですね😅でも着せる時だけなので、買ってしまったやつは着倒したいと思います!

• 2月21日

70だと夏頃まで着れると思うので、ロンパース一枚で生活するようになると裾がモコモコしたり外に出たりしちゃうかな〜と思います🤔
用途は同じなので、お家の中で過ごす日はコンビでもいいと思います!
私はロンパの方が楽なので、ロンパの70を買って着せています!

• おまつ

おまつ

ありがとうございます😆
    結構長いこと着られるんですね!また追加で肌着買う予定なので、次はロンパースタイプを買ってみます!!✨

• 2月21日