雑談・つぶやき 子どもが着替えや食事を嫌がることが続いており、成長に伴って言い訳が増えてきたことについて悩んでいます。これがいつまで続くのか知りたいです。 👩着替えよう 👦イヤだ。今遊んでるから 👩ご飯たべよう 👦イヤだ。まだ遊びたいから 未だにイヤだイヤだ言われるんですけど🙄 これいつまで続くんですか😭 イヤイヤ泣き叫ぶだけだったのが、 ○○するから~、○○してるから~とあーでもないこーでもない言い出すようになったし🙄 イヤイヤが成長しとる。 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 着替え 遊び ご飯 みみ♡(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー みみちゃんおはー🥺 コニーの調子はどうだい?🥺笑 成長してるね…😶🌫️ 2月21日 みみ♡ おはよん❤️ コニーね、土日は旦那いるから使ってない🥺笑 成長してるでしょ!? もういつになったらイヤと言われなくなるのか😂 長女がまだイヤイヤあまりないから助かってるけどもうそろそろイヤイヤ期… 被ったら最悪よ😂 2月21日 退会ユーザー そっか🤣旦那さん土日お休みなのね😘 ○○だからって言われたら なんも言えなくなるわ🤣笑 何してもイヤ!って感じなんだよね? えーーどうなっちゃうんだろう😶🌫️笑 2月21日 みみ♡ 土曜仕事の時もあるけど今週は休みだった☺️ そ、そうなのね。ってなる😂 イヤイヤ期全盛期よりは全然落ち着いてるけどね!! 多分自分の気分じゃないときにあれこれ理由付けてイヤイヤ言ってるだけ😂 2月21日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ♡
おはよん❤️
コニーね、土日は旦那いるから使ってない🥺笑
成長してるでしょ!?
もういつになったらイヤと言われなくなるのか😂
長女がまだイヤイヤあまりないから助かってるけどもうそろそろイヤイヤ期…
被ったら最悪よ😂
退会ユーザー
そっか🤣旦那さん土日お休みなのね😘
○○だからって言われたら
なんも言えなくなるわ🤣笑
何してもイヤ!って感じなんだよね?
えーーどうなっちゃうんだろう😶🌫️笑
みみ♡
土曜仕事の時もあるけど今週は休みだった☺️
そ、そうなのね。ってなる😂
イヤイヤ期全盛期よりは全然落ち着いてるけどね!!
多分自分の気分じゃないときにあれこれ理由付けてイヤイヤ言ってるだけ😂