※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イマシズ
お仕事

不妊治療で早退許可もらったけど上司に嫌な顔された。1時間45分休むだけで嫌な思いさせられるのは辞めたい。

いつもこのアプリお世話になってます!愚痴らせて下さい!不妊治療していて病院に行きたくて、1時間45分早く帰りたかったので、上司に聞いたら許可貰えたけど、いい顔されなかった。今まで不妊治療で1時間程度早退しただけで、なんとか休みに合わせて行ってるのに…かなりの残業や時短勤務者の残務や夜勤もかなりやってるのに、たかが1時間45分休むのに嫌な思いしないといけないの?辞めたい!

コメント

mrc!

うん、辞めたいですね!笑
私の職場も、その日のことが次の日の自分に回せない職場なので、その日の他の誰かに回す関係で、1時間でも迷惑がかかります。
なので病院受診始めてません。
いっそ辞めたいですよね〜
正直仕事よりこっちの方が大事だと思ってしまっています…

• イマシズ

イマシズ

コメントありがとうございます!
    妊婦さんは業務を軽くしてもらえるのに、不妊治療してる人は早退出来ないのか!?と嫌な気持ちが溢れて来ます…
    辞めたいけど、辞めたら治療費払えなくなりますよねー>_<

• 11月2日
  • mrc!

mrc!

前にどなたかの質問で、不妊治療について職場に話している方〜とありましたが、その回答では上司の理解があり協力的になった、休みが取りやすくなった、とありました。でも自分の職場では雰囲気的に無理だなあ〜と思ってしまいました。

そうなんですよね!お金の問題ありますよね!辞めれるために一応貯金はしてきましたが稼げるにこしたことはない感じで…(*_*)イマシズさんは実家には頼れそうですか?

• 11月2日
  • イマシズ

イマシズ

チームで仕事してるような職種は難しいですよねー
    どちらの実家も頼ろうと思えば頼れますが、できる限り自分たちで頑張りたいです。なんてわがままばかり言ってはいられませんが…笑

• 11月3日
  • mrc!

mrc!

そうですよね(´;ω;`)偉いです!でも実家が近いようであれば少し里帰り?じゃないですけど、してみると、時間的にも金銭的にも余裕が出てくるかもしれませんね…

• 11月4日

そういうのがストレスになってくるんじゃないですかね??
辞めれるなら、辞めて1日4〜5時間の日中のパートしてみてはどうですか?

• イマシズ

イマシズ

そーですよね>_<
    旦那さんとよく話し合ってみます♫

• 11月3日