※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人が昨日からコロナになりました。病院からカロナールしか処方されな…

主人が昨日からコロナになりました。
病院からカロナールしか処方されなかったんですが、他の方も同じですか?
義母に連絡したら、検査をしてくれた病院にカロナールだけでいいのか電話してみな!と言われたので電話してみようと思ってるんですが😣
他にも病院に聞いてた方がいいことありますかね…😔

2階で隔離してるので主人とはLINEでしかやり取りしておらず様子も分からないので急変が怖いです。
保健所からは未だに何も連絡ないし…

コメント

深呼吸

保健所も混みあっててちいきによっては対応が間に合ってないみたいですね💦薬はないから解熱剤だけとかよく聞きますよ😖

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢😢😢💦
    薬はないんですね😞
    保健所の方も大変ですよね…毎日何百人も陽性者が出ますもんね😵

• 2月21日
  • 深呼吸

深呼吸

東京の友達は4日たっても保健所から連絡来ないと言ってました😅

• 2月21日
はな

私もカロナールだけでした。
ただ、喉が痛いと言ったら、処方しますか?と聞かれました。
私は、もらっていませんが…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    病院に電話して、他にも薬ないか聞いてみます!ありがとうございます😊

• 2月21日
まいちゃん☆

私と子どもは症状がなかったので薬はもらわなかったです😄

旦那は熱と頭痛があったので、カロナールと頭痛の薬をもらいましたよ💡
症状が熱だけならカロナールだけで良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

主人も今日からプラスで頭痛があるみたいなので病院に薬もらえないか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
はなさお

対処療法になると思うので、鼻水や喉の痛み痰や咳が出てたらそのの症状に合わせたお薬が貰えると思います。
旦那さん病院では伝えてなかった感じですか❓

うちは家族全員なったので解熱剤+それぞれの症状に合わせて薬くれました。

うちは保健所からショートメッセージが子どもの分は陽性出てから8日後に、私の分は電話で17日目に、主人の分は19日経ってもきません💦

• ママリ

ママリ

皆さんのコメントを読んで、昨日は腰痛と倦怠感と高熱だったのでカロナールを処方されたんだと思います!
    今日から頭痛があるようなので、頭痛の薬をもらえないか電話してみます!咳鼻水喉の痛みはないようです!

保健所からの連絡そんなに遅いんですか!💦
    もう治ってしまうか、重症化してしまった後の連絡って感じですね😓それなら保健所の指示に従ってくださいと伝えない方がいい気がしますね…

• 2月21日
  • はなさお

はなさお

頭痛にもカロナール効くのでそれでも痛い感じですかね❓

私は頭痛持ちでコロナの頭痛は偏頭痛に比べると痛くないので我慢してしまいました😂

先生に伝えたらお薬追加か変更してもらえるので聞いてみても良いと思います🙌

ネットにカロナールについて書いてました

私が住んでるところは1日1万人出ているところなので保健所が対応できてないだとは思ってます💦

保健所は当てにならないので何かあったら自分の方から行動した方がいいと思いました

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

カロナールは頭痛にも効くんですね!主人とLINEでのやり取りしかしてなくて、カロナール飲んだ後は頭痛はよくなるのか聞いてみました😓
    カロナールについて調べてくださってありがとうございます!

毎日一万人だと保健所も大変ですね💦もう自分で動くしかないですね!

• 2月21日