ママリ
私はもう正社員でずっと働いていたので、学童入れるのは生まれた時からそうするだろうと考えてました!
1年後なら、会社に確認するのはありだと思いますよ😄
早くないです💡
うにこ
場所によっては年中のうちに予約が埋まるところもあると聞きました😱
うちの自治体は人口が急に増えて学童が足りない状態な為、年中から調べはじめて年長に上がった頃から学童に落ちる可能性も踏まえて職場と相談していました。
1年前なら念の為相談し始めてもいいと思います!
ママリ
私はもう正社員でずっと働いていたので、学童入れるのは生まれた時からそうするだろうと考えてました!
1年後なら、会社に確認するのはありだと思いますよ😄
早くないです💡
うにこ
場所によっては年中のうちに予約が埋まるところもあると聞きました😱
うちの自治体は人口が急に増えて学童が足りない状態な為、年中から調べはじめて年長に上がった頃から学童に落ちる可能性も踏まえて職場と相談していました。
1年前なら念の為相談し始めてもいいと思います!
「学童」に関する質問
小1の習い事について。 批判いらないです 11月からサッカーを始めました 3回ほど体験にいって本人がやりたいってやる気 だったので練習着やら靴やら揃えました。 保育園の時から一緒の友達もいるので 楽しそうだったのに…
学童の途中変更について 現在、小1の女の子がおり、学校前の学童に通っています。最近、同じクラスの仲の良い子達が別の学童に通ってるから、そっちに行きたいと言われています。今、通ってるところは、1学年で50名程利…
小2男児の母です。 ひとりっ子です。 ママ友って一向にできません。 わたしは女子同士のつるみが苦手でまあ1人でもなんとかなるんですが、子供がお友達と遊ばないのはわたしにママ友がいないから?なんて思うこともありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント