※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当は復帰後2か月ごとに支給され、最後の支給は復帰後9月。もう少し早い支給がありがたいと思っています。

育休手当てって、最後は復帰後2か月後とかになりましたっけ?😹
7月に出産し、1回目が1月頭に入りました。全部で5回入るので、このまま2か月ごとに振り込まれると、一年で復帰なので、最後が9月で
復帰後2か月😹

なんだか、もう少しだけ早く頂けたらありがたいな…と 贅沢ですが 思ってしまいました😹

コメント

うー

復帰後に入った分はお給料ももらっていて別で入ってくるのでボーナスもらったみたいでちょっとラッキーって感じましたよ😊

ルイ

復帰2ヶ月後になりましたよー!
私も給料のほかに入るお金があって、ボーナスみたいでラッキーと思ってしまいました笑🤣

はじめてのママリ🔰

手当は後払いなので最後の支給は復帰後です。
会社の申請次第なので、必ずしも復帰後2ヶ月とは限らないですが。

りんご

後払いにしないと、途中で育休を切り上げた時にややこしくなりますからね💦💦

復帰月はお給料と手当と両方もらえてちょっと嬉しかったです❤️