コメント
ぷりこ
一口あげたら、ご飯が入ってる食器を一旦隠して「カミカミしようね」とか言い聞かせるのはどうでしょう?
ぷりこ
一口あげたら、ご飯が入ってる食器を一旦隠して「カミカミしようね」とか言い聞かせるのはどうでしょう?
「男」に関する質問
もうすぐ1歳の次男の慣らし保育 初日からひと泣きもせず笑顔でばいばい👋 周りに馴染みご飯もおかわり🍚 私がお迎えに行くと笑顔か泣いて高速ハイハイで近寄ってくる👶🏻 どういう感情なんでしょうか... ママいなくても平気!…
慣らし保育2日目。 やっぱり「寝る時間が遅い」「朝ごはんはしっかり食べて」と先生から指摘。 分かってる。分かってるんですよ...。 色々考えて早く寝られるように、朝ごはんはしっかり食べないと、ってやってますけどな…
4月から小4の男子ってお昼から夕方までの4時間くらいお留守させても平気ですかね? 下の子慣らし保育中終わってからすぐ迎え行って、私の美容院に一緒についてきてもらおうとしたのですが、家で待ちたいと言われてしまい😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーち
一口あげては少しはもぐもぐするんですが、またすぐ催促して、
器を見せなくする仕草や、ママが立とうとすると少しも待っていられなく「ギャー」と泣いて食い意地が半端ないんです🥵
あたしも目の前でもぐもぐ、カミカミをやってみせたり、少しでも意識するようにしてるんですが、極限にお腹が空いてるとすぐ次!次!って感じなんです....