コメント
ぷりこ
一口あげたら、ご飯が入ってる食器を一旦隠して「カミカミしようね」とか言い聞かせるのはどうでしょう?
ぷりこ
一口あげたら、ご飯が入ってる食器を一旦隠して「カミカミしようね」とか言い聞かせるのはどうでしょう?
「男」に関する質問
私も誰かを優しさで救いたいって思った話です。 この間下の子を連れて2人で外食した時 下の子は最近食べ遊びが激しく、たまにぐずったりするので 専門のご飯屋さんには入れないかもと思い ある程度泣いても大丈夫そうな…
上の子の子育てやめたいです。 今まで3年間、何より最優先で子育てしてきました。 仕事も家事も育児もこなしてきました。 下の子の出産で初めて離れました。 たった6日間離れただけです。 今までしてきたこと全部無駄だ…
夫が家族経営で幼稚園をやってました。 夫が先に幼稚園で働いており 園長として継ぐことになってました。 そのあと義兄がよそで仕事ができないという理由で 両親が呼びました。 義両親は当時付き合っていた彼女のことをよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーち
一口あげては少しはもぐもぐするんですが、またすぐ催促して、
器を見せなくする仕草や、ママが立とうとすると少しも待っていられなく「ギャー」と泣いて食い意地が半端ないんです🥵
あたしも目の前でもぐもぐ、カミカミをやってみせたり、少しでも意識するようにしてるんですが、極限にお腹が空いてるとすぐ次!次!って感じなんです....