コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります。
現在、専業主婦ですが、働く時はいつも思います。
子供が体調悪い時、電話かかってくるのは絶対母親ですよね。
休むのも母親。
おかしいですよね😇
なんなら、いまコロナで無いですけど
飲み会だって、男の人は、
この日飲み会だからー。で済むのに
母親がとなると、必ず旦那の都合を確認して、夕飯やら子供たちのことも済ませてから、とかしないといけなくて、おかしいよなーと思ってます。笑

zu
めっちゃわかます!
そもそも、私だけが子供ほしくて産んだんでもない!
家事、育児、色々手伝うなどイクメンなど意味わかりません。
して当たり前の女性側からすると
褒めないといけないことか?と思います。
母サイドの一日の過激スケジュールはなんなんですかねw
-
みー
イクメンってなんですか??して当たり前のことを男がやると褒められて、女がやると当たり前に誰からも褒められない。
急なお迎えにもお礼の一言もないなんて( ˘• ₃ • )
男はズルい。- 2月23日
-
zu
本当それです!
間違いないです!母が迎えに行くのが当たり前。仕事休むのが当たり前。
熱や風邪の子供のお世話して家事して休みでいーなみたいな発言。
殺意です🙏🏽- 2月23日

ちちぷぷ
言わないのですね、言ってもいいと思いますが、、!!
うちは夫が1番に休んでくれます💦わたしは謝ってお願いしてますが💦💦わたしが休めないので、やりくりしてくれます💦俺ばっかり休んで!!って言われますけどね😓
-
みー
旦那さんが1番に休んでくれるのは相談してそうなったんですか?
当たり前のようにしてくれる旦那様素敵です!- 2月23日
-
ちちぷぷ
わたし、保育士なので体制にかなり左右されるのです。。
子どもが熱出したときに、あー明日休めないなーとか言っちゃいます。えー俺も会議あるから休めないよーとなり揉めることも多々ありますが、、じゃあ俺が休むかーという日も多く。というかほとんどで💦ありがたいです。
突発のやすみはみんな取りにくいですよね。俺も無理、となれば、じゃたわたしか?(体制次第)となりますが、、翌日は交代で休みますよ。
夫の中で当たり前ではないと思います笑私の仕事柄仕方ないというか💦- 2月23日

退会ユーザー
私は言いますよ( ¨̮ )
言ったところで休んでくれることはほぼないので全部わたしが休んでますが…
-
みー
言っても変わらないなら、喧嘩になってさらにイライラするので言わないようにしてます。
- 2月23日
-
退会ユーザー
それならわかってもらえなくないですか?
言っても変わらない、さらにイライラするから言わないんだったら仕方ないと割り切るしかない気がしますよ😭わかってほしいからモヤモヤしてるんですよね?なら言葉にしないと何も変わらないと思います💦- 2月23日
みー
そーそー!男は急に予定入れても誰からも文句言われないけど、母親だと事前に準備というものがありますしね!
この不公平感は共働きだとストレスですよね〜。