住宅ローン審査で携帯電話の分割購入が影響するか心配です。旦那のiPadと私のiPhoneは別口座で支払っています。この場合、審査に影響があるでしょうか?
住宅ローンについて質問なんですが…
本日、住宅購入に際して、夫名義でローンを組むことになりました!住宅ローンの審査には、携帯電話を分割で購入していたら審査に落ちるんでしょうか❓
というのも、旦那は2年前にiPadを、私は2年前にiPhoneを分割で購入しました。
旦那のiPadはもちろん旦那の口座から、私のiPhoneの利用料金の引き落としを旦那の家族カードでしています。家族カードの名義は私ですが、引き落とし口座は旦那です。それも、住宅ローンの審査の場合は旦那の信用調査に引っかかるのでしょうか?
- のん(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
きちんと支払えていれば落ちないですよ💡
🌸
結局は収入に大しての借入額によるかなと🤔
うち携帯も分割ですし車のローン、銀行からの借入もありましたが住宅ローン通りましたよ🤣✨
専業主婦なので全て旦那名義です!
はじめてのママリ🔰
CICに異動がなかったら大丈夫と思います。
りんご
うちは過去に何もなかったですが、携帯の分割は一括精算させられましたよー😂
ママリ
きちんと支払ってましたが
スマホ代とは別に置くだけの充電器を購入していて
それが分割になっていたのでその分の一括返済だけしてねって言われました😊
はじめてのママリ🔰
収入に対する借入額によるかなと思います。
うちは転職半年で年収9倍で申請したのもあり、車のローン(残150万)は事前完済が条件になりましたがiPhoneの分割はそのままで大丈夫でした🙆♀️
🔰はじめてのママリ🔰
銀行でローン担当でした!
携帯代分割の人かなりいるので全然大丈夫です😊
全く問題ありません🙆♀️銀行に申告しなくてもいいくらいです。
すみません、後半は読んでませんが、延滞とかしてなければ何も心配しなくていいですよ!
-
のん
ぁ返信遅くなりすみません💦
銀行でローン担当だったんですね!ありがとうございます😊
後半の文は、旦那がdカードを作った時に、私も家族カードとしてdカードを作ったんです。そのdカードから私の携帯代を支払っていて、名義は私ですが引き落とし口座は旦那なんです。
それも、ローンで引っかかりますかね😅- 2月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
読ませていただきました。
どういったことをご心配なさってるか、すみません私には分かり兼ねます。どこが気になるのでしょうか?🙇♀️
そのようにされているご家庭沢山ありますし、何もおかしいことでわはないと思います!- 2月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
言葉がキツくなりましたが、嫌味ではありません🙇♀️申し訳ありません。
- 2月21日
-
のん
ありがとうございます!
- 2月21日
のん
ありがとうございます!
でも、携帯電話を分割払いにしていると、銀行で融資してくれる金額が減ると聞きました。。。
大丈夫かなぁとは心配してます💦
はじめてのママリ
携帯代なんて微々たるものかと💦
夫が住宅ローン組んだ時に車のローンもありましたよ💦
のん
車のローンも影響するって聞いたことあります!大丈夫ですかね😅
たしかに、携帯電話やiPadの金額は微々たるものですね💦