旦那がゲームばっかりやって本当ストレス😑😑うちの場合はAPEXなのですが…
旦那がゲームばっかりやって本当ストレス😑😑
うちの場合はAPEXなのですが同じような方いらっしゃいますか?🤣
やり始めたら長いし、うるさいし!!
時間短くするのも、毎日はやらないのも嫌みたいです笑
話にならない笑
前にゲームばっかりで腹立ってそのついでに皿片付けないし服脱ぎっぱなしだしって色々言ったらじゃあ一緒にいない方がいいんじゃないとか言われて、小さい子供いるのによくそんな発想できるな笑
いつまで独身気分なわけ??
喧嘩するとだるいタイプなので、そうなる方が面倒なのでそれからはそこまで言わないようにしてましたがやっぱりむかついてしまってここで吐き出させてもらいました😂
APEXが原因で別れたりするカップルがいたりするそうですが気持ちめっちゃ分かります笑
- もち(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめ
長女の夜泣きがかなり激しく、助け求めることも私が多かったのでゲームできる感じじゃなくなってきて緩やか?になったんですけど...
やっぱりできる時は必ずやってます😇
長女産まれた時はリビングで私たち寝てるのにリビングで暗い中ゲームしてました💭
当時モンハンとフォートナイトだったかなぁ...。
途中からそれに飽きてデッドバイデイライトしてます。
最近長女の夜泣きが夜驚に変化してキャーキャー激しく走り回ったりするのですが、仕事さっき帰ってきてゲーム起動させてお風呂入ってる時に夜驚があって、今日ゲーム無理だな😨ってやめて布団に入ってました😅...
長女が0歳の時は声はうるさいし、夜明けまでやってて休みの日の朝起きるの遅くて家族の時間も失われてるしイライラしかしてなかったです!!!
はじめてのママリ🔰
わー旦那と同じ、、、😂
オンラインで友達と繋いで1日中やってるときあります!
私、つわりで休職してるのに、、。
-
もち
つわり大丈夫ですか?😢
うちもオンラインで友達とやってますよ笑
なおさらやめろって言いにくいですよね😑- 2月20日
ママリ
うちの旦那もAPEXめっちゃしてました😂
ヘッドホンつけてこっちが話しかけても聞こえない状態で、
臨月の頃はずっとでした、、
子供産まれてからは自覚出たのか辞めてパソコン一式売りましたよ🤣
今もしてるとしたら殴り飛ばしてそうです(笑)
もちさんよく耐えてますね😭
-
もち
旦那さん偉いです😢
ほんと自覚なくて困ります
そろそろ耐えられなさそうです笑笑- 2月20日
R🥀(23)
めっちゃ一緒です😅
エペやってて子が泣いてたら、抱っこしてあげなよとかくそ上から目線でイラッて何度も来たことがあります😡
食べたものは片さないし洗い物当番の日なのにすぐやらず夜中にやるから子が起きるし。。
ムカついて言い返したことありますけどその度に、じゃあなんで結婚したの?離婚する?とかすぐ言ってきて呆れてます🥵
ゲームが悪い訳じゃないんですけど、さすがにやる事やってからにして欲しいです😓
-
もち
全くやめろって言ってる訳じゃないんですよね😂
私がいない時、腕に乗せてゲームしててそれで面倒みてる気になってるのが本当腹立ちました笑- 2月20日
-
R🥀(23)
うわめっちゃわかります😓
子よりゲームかよ、、って思っちゃいます。。
ちゃんとあやせ!って思いますし、なによりゲームしてる時に子が大量に吐いたり何かあったらすぐ辞めれんの??って思います😓- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もAPEXやってます🤣
唯一の趣味がゲームなので今は特になにも言ってません笑
まだ赤ちゃんが産まれていないので、いまは好きにさせてますが産まれたらある程度の事は協力してもらうつもりです😂
-
もち
うちも趣味なので絶対やるなって言ってる訳じゃないですがさすがに子供いてこれはないだろって感じで😂
今のうちに産まれた後のこと決めておいたほうが良いかもです😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
1度WiFiの線かなんかの線を引っこ抜いてやったらどうでしょう?🤔それで喧嘩になってしまうかもしれないですが😅
・おっきい声を出さない
・言ったことはすぐにして
これだけはもう決めてます!笑- 2月20日
-
もち
本当はすぐにでもプレステ処分してやりたいです!!笑
ゲーム中の声うるさいですよね!
本人はヘッドホンしてて気付いてなさそうですが😑
ちゃんと守ってくれると良いですね☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もapexめっちゃはまってます🥲
息子が産まれてからは息子が夜寝てからと決めてやらせてます💦
声も興奮してデカくて息子が起きてしまう可能性があるので2つ離れた部屋でやらせてます💦
ゲームする時間あるなら息子と遊べと思って昼間は全くやらせてません😂
-
もち
寝てからっていう条件のんでくれるんですね😢
うちはもうやる時間短くすることすら嫌みたいなので笑
ほんとAPEXやってる時の声でかいですよね!!何回うるさいって言ったことか、、
話にならなすぎてどうしたら良いのか笑笑- 2月20日
みちょ
もう数年続いてます。😂
育児家事も積極的にやってくれるし、本当に唯一の趣味でそれ以外文句ないくらいなので(逆にw)何も言えません😇
ほぼ毎晩毎日してます‼︎しないときはスマホゲームしてますが😇w
やるなとは言いませんが、やってるのを見てるとなぜかイライラしますww
寝かし付けした後は、寝落ちかAPEXの二択(たまにスマホゲームしながら一緒にTV観たり会話…)なので夫婦時間ほぼ無くて、今それで悩んでママリで検索してました…泣w
週末くらいは夫婦時間が欲しいのにゲームか寝落ちされるのでさみしいです…😭w
-
もち
すごく分かります😭
向こうは自分の趣味優先で家族との時間作る気無いんですかね😢
うちも家事やってくれる時ありますが、ゲームして文句言われない為にやるって感じです
やるなって言ってる訳じゃないですよね!でも限度があるでしょっていう笑
一緒に暮らしてる人に嫌な思いさせてたらだめだと私は思ってるんですけどなかなか伝わらず🤣- 2月21日
-
みちょ
結婚当初と1人目出産後はとくに悩んでましたよ〜😭私のまわりに旦那がゲーム好きの人そんなにいなくて悩み共有できず…😭まじでapex大嫌いになりましたww今はイライラしてる自分にもイライラして、心を仏にして少し穏やかになったんですけどね😇💥
いつか飽きるし😂って、まじで言い続けて数年経ってますよ😇いつかって何十年後⁇💥って思いますw
私が何とも思ってないんだろなぁっめ思います…男の人ってそういう考えも無いのかな⁇😂…あと多分、睡魔にもかなり弱かったり性欲とかも少ない方で…スキンシップも減ってるので寂しいって余計思ってます😵💫💧
ウチも、ゲームして文句言われない為に素早く家事育児やってる日とかあってめちゃくちゃ分かり易いです🤣🤣
どうやったらこんな思いしてる…って伝わりますかね〜⁇😂思いそのまま伝えるのも趣味奪う感がして何かできなくて…😭💧笑
あれってオンラインでやってますか?同僚とか友達とやってるので本当に遅くまでやってるし、私が寝た後はイヤホンで会話してるのがキモイです😇笑
長々とすみません。😭😭💧- 2月21日
-
もち
私もAPEX大嫌いになりました🤣
YouTubeでもAPEXの動画見てるので常に頭の中はAPEXですよ笑
自分は悪くないはずなのにいらいらしちゃうことに嫌気さすのめちゃくちゃ分かります😢
APEX自体無くならないかな笑笑
もっと夫婦の時間欲しいですよね😭
オンラインです!基本友達とやってます!友達とだと盛り上がるので本当ずっとやってますよ!
うちもヘッドホンつけてやってます笑
ガチすぎてきもいです🤣- 2月21日
-
みちょ
apex撲滅したいです😂
全く同じですw実況動画ですよね😇
まじで本気で無くなってほしーーー😭飽きてもまた新たなゲームやるんだろうなーー😂ww
私も吐き出したくて質問投稿したんでまたよかったら見てください…文章力ないですが😭w
ある意味、そんな夢中になれて羨ましいわ〜って思えます😂ww
イヤホン2回くらい変えてますよwwあとコントローラーになんか専用のゴムみたいなの付けてより攻撃操作しやすく?カスタムしててガチキモです。。- 2月21日
-
もち
実況動画です!!笑
旦那さん結構なゲーマーなんですかね😢
どうやって検索したら出てきますか?😳
カスタム🤣笑
それはうちよりガチかもしれません、、笑- 2月21日
-
みちょ
あの音でもうすぐ分かりますー。笑
ですよね!?自分でゲーマーって自覚していないと思います😇😇
多分apex、旦那、、とかで出るかもです。笑
この悩み、解決しなそうでシンドイですー😱😱- 2月23日
ママリ
めちゃめちゃ気持ち分かります😭👍🏻
うちはまだ子供いませんが、
今までゲーム関連何度も喧嘩してきました💦
私自身もゲーム好きだったのでたまにやってたから、
ゲームを一切やるなとは言いませんが、何時から何時までっていうのを決めて欲しいなって思いました💦
結局何も変わらずですが…💧
うちの旦那もまだまだ独身気分なんだろうな〜と思ってます笑
子供はいつか欲しいなと思ってましたが、旦那の姿見てると、子供出来た時に私が大変な思いするの想像つくので、
今は子供は考えられなくなりました😇w
別居したいってたまに思いますよ😂w
-
もち
共感してもらえて嬉しいです😂💕
言っても直らないですよね〜
時間も決めてくれないんじゃどうしろと笑笑
男の人ってなんでこうなんでしょう😂
子供のこと考えられない程なんですか😢
分かります!ゲームばっかりで一緒にいる意味ないです😂- 2月21日
-
ママリ
ほんと、なんでこうなんですかねー😂💦
もう少し自覚を持って欲しいですよね😤👍🏻
はい💧
もともと今すぐは考えていませんが、旦那の姿を見ていると、きったこの先もこうやってゲームしてるんだろな〜って思っちゃいます😅笑
そうですよね!笑
こういゆう男の人って奥さんいなくならないと自分のダメなところに気付けないんじゃないかなーって思います😇w- 2月21日
-
もち
いつまでも子供というか笑
子ども産まれて変わってくれれば良いですがほとんどの人は自覚持ってないので変わらない気がします😢
私ちょっと前に一回出てったんですけど、結局一言も謝られず、だったら一緒にいない方がお互いの為じゃないとか言われて余計むかつくし面倒なことになりました笑笑- 2月21日
-
ママリ
そうですよね😓
なかなか変わらないですよね💧
そうだったんですか‼︎
誰のせいで出て行ったと思ってるんだよ‼︎って感じですね笑
少しは自分の非を認めてほしいですよね😤👍🏻
一緒にいない方が…とか言って誰にも何も言われずに好きなだけゲームしたいだけだろって思います‼︎😤- 2月21日
-
もち
もうちょっと子供が大きくなってゲームどころじゃなくなるまでは無理かなって諦めてます
諦めててもむかついてしょうがないですが🤣
いらいらして今日は全く眠くなくなってしまいました、、笑
もともとはパチンコしてる人でコロナもあって妊娠中にゲームにはまってしまって😑
無責任すぎますよね!!- 2月21日
-
ママリ
いらいらして色々考えちゃうと寝れなくなりますよね😂
私もよくあります🤣笑
そうだったんですね😭
ゲームやるにしても
きちんとやる事はやってほしいですよね‼︎😤
やる事やってたらこっちだって何も言わないのに‼︎って感じです😑w- 2月21日
-
もち
昨晩は話を聞いてくださりありがとうございました😢💕
ちょうど今日は実家に泊まる予定でいたので顔を見ずに済んでいます笑- 2月21日
もち
夜泣き大変ですね😢
うちはまだそこまで手がかからないので余計ゲーム出来てしまう、、笑
いやいや、布団入らないでって感じですね😂
本当そうなんです!!
朝までやって昼まで寝るからせっかくの休み潰れますよね😑
はじめ
夫婦間で決め事作ったほうがストレスたまらないですよ😭
とにかく私は子供が寝てからやってね〜って言ってます。
夜泣きがあって助け求めてるから、結局やってるゲーム中断させちゃうんですけどね😅
もち
条件出しても聞く耳持たないんですよね、、笑
寝てからやるなんて絶対聞かないです😢
子どもいたら自分のことより優先させて当然だと思うので中断させておきましょう🤣
はじめ
旦那さんは違う部屋にこもってゲームしてますか?それとも家族のいる部屋でやってますか?😭
うちはアパートなので2dkと限られてるのでこもれなくて
。。娘は旦那のゲームが見たいって言うようになって見せないようにしてたのに、やってる場面に何度も出くわしてついには外で鬼ごっこする時、怖い鬼ごっこしよー!って言うようになりました😅...
デッドバイデイライトが殺人鬼から逃げて捕まったらフックに刺し吊るされるゲームなんですよね....。
子供いる時にゲームするのはいろんな意味で悪影響です😭
あと買い物行ってヘッドホンやプレステのマーク見ると発語始まってしばらくしてから パパだね👉 って指差しして言ってたので恥ずかしかったです。。
もち
うちもこもれない作りです😢
色々理解できるようになると影響出ちゃうんですね😢
そうなんですね🤣
私からするとちょっと微笑ましくも思いますがららさんの立場だったら恥ずかしいかもしれないです😂