※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中にフラット35でローン組んだけど、借り換えた方がいい?皆さんはどう思いますか?借り換え経験者いたら下がった金額など教えて欲しいです。

私が育休中に家を購入して全額私のローンだったため育休中はフラット35しか通らずそこで組みました。
復帰してからもうすぐ1年が経つのですが借替できるならした方がいいと思いますか?
皆さんならしますか?
なんか全然そういうの詳しくなくて、職場の先輩になんで借り換えしてないの!?って言われて、え?そんなするもんなの?って焦りました笑笑
ちなみにした方いらっしゃいましたらどのくらい下がったかとかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

むやみやたらにするものではないと思います。
借り換え先の金利や借り換えの際の手続き費用などトータル的にお得になるなら変えるメリットはありますが・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    どんどん借り換えて安くしたほうがいいと言われたのでそんな簡単になるもんなの!?と思ってましたが必ずしもそうとは限らないですよね!
    ありがとうございます!

• 2月23日
はな

借り換えの手続きしたり、費用もかかるのでそんなコロコロ借り換えはしないと思います💦
我が家はフラット35ですが借り換えするつもり今の所ないですよ〜😂変動金利に最初からするつもりもなかったのもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    私も低金利と言われてる今あえてリスクを背負って変動にはしたくない派です🤣
    借り換えより先にフラット35の高金利の1割分の一括返済を頑張ることにします!

• 2月23日
りんご

うちも私の育休中にフラットで組んでますが、このまま行きますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラット35も今後の計画が見通しやすいからいいですよね!
    みなさんの意見聞いて私もそのままフラットで行くことにしました😂!
    ありがとうございます!

• 2月23日