※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
子育て・グッズ

スタジオアリスで撮影する際の持ち物リストを教えてください。撮影内容はHappy Birthday七五三、入園です。

最近、スタジオアリスで撮影された方いませんか?😅
なにか持ち物リストみたいなのがあったと思うんですが
何が必要でしょうか??💦

撮影内容は
Happy Birthday七五三、入園です!!

コメント

ピヨ丸

お店からhappy birthday七五三のダイレクトメールもらって、昨年8月に前撮り、12月に参拝の為衣装レンタル、当日撮影をアリスでしました。
スタジオ撮影の際は、特に持ち物無かったと思いますが、参拝当日はマジックテープのあるお靴は着物(袴)にくっついてしまって、壊してしまう可能性がある為、マジックテープのついていない靴を履いてくるようにリストに書いてありました!
入園の撮影はしていないので、参考になるか分からないですが、七五三に関してはそんな感じです☺️

• 🐜

🐜

コメントありがとうございます🙏
    スタジオ撮影だけなので特に持ち物ないですかね??😅
    一応、明日の朝電話して確認する予定ではいますが準備すぐできるかな〜と思いまして。
    ダイレクトメールきたんですが開けることができず分からなかったんです!💦
    ありがとうございました😌✨

• 2月20日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

こちらこそ、参考になるか分かりませんが😅
    確かスタジオ撮影の際は、何も準備物は無かったように思います。
    うちは、和装、洋装一着ずつの撮影にしたのですが、和装は子供用の脱ぎ履きしやすい足袋を、洋装は革靴に似合うようなおしゃれ靴下を貸してもらえました!足袋はそのまま持ち帰りになりましたね😁あと、帰りにミッキーのプラの櫛(3歳の時の七五三は髪置きの儀だからということでなのでしょうかね)と千歳飴をもらいました☺️

• 2月21日
  • 🐜

🐜

靴下貸してもらえるんですね!!😳
    今日西松屋で探したんですがなくてどーしよーと思ってたんです!😅💦
    そーなんですね!素敵!✨
    ありがとうございます🙏

• 2月21日