※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のイライラについて相談です。生理前にイライラする月としない月があり、自分が短気なのか、生理前の影響なのか分からない。同じ経験をした方いますか?

生理前イライラする方!教えて下さい。
生理前でもイライラしない月もあればする時もあるのでしょうか?
私は今まで生きてて生理前イライラする事無かったのですが最近生理前ちょっとした事でカーッとイライラしてどうしようもない月もあればイライラしない月もあり、これは単純に私が短気なだけなのか生理前のイライラってやつなのか分かりません。私と同じように生理前でもイライラする時しない時がある方居ますか?また、今まで生理前のイライラが無かったのに急にイライラするようになった方居ますか?

コメント

ぶっつん

同じ事思ってました!
20代はイライラしたことありませんでしたが、30代に入ってから少しずつイライラが始まったと思います。
しかもイライラは強い月と弱い月とあります。年に何回かはバチーンと弾けます…😅
何とか自分でコントロールしたり、法則的なものが分からないかな〜と思ってますが、まだまだ謎です…

三太郎ママ

全く同じです!!🤣🤣🤣
恥ずかしながらこの年(26)で生理をアプリをつけるようになりそろそろ生理だなってわかるのでイライラも調節出来るけど、それでもやっぱり波はありますよ!!
妊娠前は生理痛すらなかったのに2人目産後から生理痛きたり3人目産後は生理痛なくなったり?とかめちゃくちゃです!
でも相変わらずイライラはします!(笑)でも子育てに追われてるので何にイライラしてるのかもわかりません!(笑)