※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てのために正社員を退職しました。在宅勤務やフレックスもできる職場でしたが、幼稚園に通わせるために辞めることに。後悔や不安もありますが、この決断で後悔しないか不安です。

正社員の時短で働いてましたが、退職することにしました。理由は息子の成長をそばでゆっくり見たいと思ったからです。先週上司と後輩に伝えましたが、とても残念と言ってくれて辞めない方法は他にないか色々考えてもくれました。仕事は在宅勤務とフレックスもあり、残業もなく、大変働きやすい職場で、人間関係もよかったので大変悩みました。4月から預かり保育のある幼稚園に行くので、保育園よりは働きにくくなるし、夏休みは毎日お弁当が重荷もあったのも理由の一つです。週末は、退職を言えてスッキリしたというよりは、こんないい会社手放すのもったいないかと後悔しないかとモヤモヤした気持ちが大きくてまだモヤモヤしてます💦でもこのまま働き続けて、やっぱりあの時辞めておけばよかったの後悔の方が大きいと思って決断しました。ワーママで退職して、よかった、もしくは後悔したなどあれば教えてください💦もうちょっとスッキリするかと思ったら、無職になることがけっこうこわい自分がいて不安です、、

コメント

ライナー

また余裕ができたら働けばいいですし今の息子さんとの時間大切にしてあげてください!

ファミサポの提供会員に登録してみたらいかがですか?息子さんが幼稚園に行っている間だけ活動とか…

はじめてのママリ🔰

私も娘の成長を見守るために辞めようと思った時もありますが…辞めなくてよかった!辞めてたら120%後悔してた と最近思いました。

先月から保育園が休園続きで家でずーっと見てるんですが、もう本当に心に余裕がないです💦
仕事してないのに家事を完璧にできない自分にイライラ
家族にしか必要とされてない気がしてソワソワ
成長を暖かく見守るなんて程遠くて😭

また、私の場合は手に職があるわけではないので辞めてしまったら今の恵まれた職場環境は手に入らないとわかっているから怖くて辞められません。
無職になるということは経済的には夫に寄りかかることになるのでそれに対してもなんとなく、フェアな立場が崩れる気がして不安です。
うちの夫は1馬力になったからと言って態度を変えるような人ではないですけどね😅

スッキリしないのは自分の選択にまだ不安や迷いがあるからじゃないですかね。
在宅できてフレックス可で残業ない会社なんてほんとーーーーーにひと握りですよ💦