※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
お出かけ

アイランド長崎に行きたいなぁと思っています。まだ完全に未定なんです…

アイランド長崎に行きたいなぁと思っています。
まだ完全に未定なんですが、事前に色々と知っておきたいタイプなので質問させてください😇佐世保は何度も行ったことがあるんですが、長崎市内はもう長いこと行ってないのでせっかくなら色々と行きたいなぁと思ってます💡美味しいテイクアウトのお店や人気のお店など、観光スポットなど、何でも構いませんので皆さんのオススメを知りたいです♪ちなみに九州在住なので車で行くことになります。

コメント

ママリ

私はまだ行ったことがないんですが、新しく野母崎にできた恐竜パークとかどうでしょうか😍
外にちょっとした公園もあるみたいです!

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    HP見ました。ちょうど今息子が恐竜ブームなので良いかもです😆
    ありがとうございます😊

• 2月27日
kmt

ウェルカム長崎!
長崎に引っ越してきて10年近くたちます☆
アイランド長崎も何回か泊まりましたがなかなか楽しいですよ♡
市内なら、稲佐山の展望台は綺麗になったのでオススメです!スロープカーで上まで上がれて眺め良しです👍
上の方がおっしゃってる恐竜博物館もおすすめです!(少し遠いけど💦)ちょっと規模は小さめですが子供は楽しんでました😊外の公園も楽しいです!近くに軽食も売ってるので、テント持っていってのんびりしたりしましたよ☆
あとは無難に中華街とかですかね🤔
個人的にはアイランド長崎ですごく充実するので(カフェ巡りとか島内めぐりとか温泉とか屋内キッズ広場とか)おすすめです!

長々と失礼しました💦

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

長崎に住まれている方でも何度も行く程楽しいところなんですね✨
    なるほど、アイランド長崎で過ごすという案もありましたね!
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • kmt

kmt

楽しくて何度も行くというより、コロナによる会社の規定で市外にいけなくて、そしたらアイランド長崎にいこっか❁みたいな感じです😅

長崎の旅楽しんでくださいね😊👍

• 2月28日