2歳の娘が寝かしつけに困っています。お昼寝後は1時間以上かかり、寝る様子が見られません。嫌がって泣き叫び、部屋を出ると追いかけてきます。どうしたらいいでしょうか?
2歳の娘の寝かしつけに毎回イライラして怒ってしまいます、、😢
どうしたらすんなり寝てくれるのでしょうか、、。
お昼寝をしてしまうとこちらが寝たふりをしても何をしても1時間以上かかります。
お昼寝なしでも、色々おしゃべりしてケタケタ笑って、寝よう寝ようと言っても電池が切れるまでそんな感じです。
主人だと嫌がって全然だめで、ママ!ママ!と泣き叫びます。
部屋を出ると追いかけてきます。
毎回本当に泣きたくなります。
みなさんどうされてますか?
- smile
ゆう
うちの子もなかなか寝なくて1時間は余裕でかかっていました😭💦
1人目だったのでとことん付き合ってましたが、下の子がいるとなかなか大変ですよね。。
うちは14時までに昼寝を切り上げる、朝7時までに起こす、家事は午前中に終わらせて昼寝後は思いっきり外で走らす!!
これをした日はポテっと寝てくれました😭💦これも1人目だったからできたことですが😭💦
お昼寝をすぐに短くしてみるのはどうですか?昼間に2時間とか寝てしまうとさすがになかなか寝なかった気がします。
はじめてママリ🔰
二歳なった頃からうちも突然夜寝なくなりました💦
寝かしつけ二時間かかり、空が暗くなると憂鬱でした。。
それだけ体力もついたと思うので
うちは、昼寝0にしました!
数日は変わりませんでしたがだんだん昼寝なしが辛くなってきて夕食後すぐ眠るようになり…あの時の喜びはいまだに忘れません😭
うちも寝かしつけの時間になるとテンションあがって布団でひとり大運動会してました😓
なので逆にそれには付き合いました
タイマーセットして、ピーピーなったらおしまい!電気消すよ、と伝えてやっていたら一週間ほどで身に付き、少しずつ運動会も減っていき、今は寝る前は絵本の時間にさせることが出来ました(これはこれで同じのエンドレスで辛いんですけどね、、
寝てくれないの本当に辛いですよね。
みなさんの回答も参考に、どうか早く平和な夜がきますよう…🥺
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。下の子が…
1時間かかるのがわかっているので毎回腹括って耐えています笑
もう慣れたのでイライラしなくなりました😉
ママリ
息子が生まれてすぐくらいまでは、私の寝かしつけでは毎日1時間半はかかってました💦
ルーティンを決めて、毎日なるべく崩さないようにしていたら寝るのが早くなりましたよ!
あとは体力ついてきてると思うので、上の方と同じくお昼寝を早く切り上げるのがいいと思います。
コメント