※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

お友達への手作りプレゼントについてアドバイスをください

どなたか教えて下さい🥺

一年間とっても仲良しだったお友達が
遠くへ行くみたいです。
娘からその子へプレゼント。何が良いと思いますか?

買うものでなく手作りで何か渡したいそうです

コメント

ララ

アルバムはどうですか?
去年、仲良しのお友達が引っ越す時に、アルバムを作って渡しました。写真やメッセージを書いた紙をアルバムにペタペタ貼って、飾りでマステやシールも貼ったりしました。とても喜んでくれて、今でもたまに見返したりしてるそうです。

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    なるほどー!✨良いですねそれ😫❤️写真を撮る予定なので参考になりましたー!

• 2月20日
moi

保育園のお友達が、シロイルカが好きで、うちの息子も興味をもったからとキーホルダー作ってくれました!
うすーいシートの発泡スチロールみたいなので手作りのイルカを作ってストラップつけてるものなんですが、とっても嬉しかったです☺️
相手の好きなものや自分の好きなものをそんなちょっとしたものにできるのは素敵だなぁと思いました。
3歳同士のことなので、子どもがその後ずーっとそれを大事にするかというとそんなこともないんですが、親の方が感動してしまって、そのストラップは我が家の冷蔵庫にかかってます笑
なんのこっちゃなエピソードですみません💦

• さおりん

さおりん

素敵エピソード😣親が泣けちゃいます。。

その子猫ちゃんが好きなので何かそれに関連するもの考えてみます😌❤️

• 2月20日