※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
お仕事

体調不良や入院で仕事に行けず、解雇された方いますか?コロナで仕事休んでいて悩んでいます。

子供の体調不良や入院で
仕事なかなか行けず
解雇になった方いますか?

2月は
コロナにかかってしまい
しばらく仕事に行けなくて
お休みばかりでした。
パートですが、シフト制なので
いろんな方に迷惑かけてしまってます。
仕事やめようか悩んでます。

コメント

私、働き始めてすぐに子供がアデノで入院しました。そのあとも子供の体調不良で休んだりしてて今度は私の病院で休んだり保育園からの呼び出しで途中で帰ったりしてました。
辞めようか悩んでたんですが子育てママさんが多いので私達は全く気にしないから子供の事を1番に考えてあげて!
いつかは子供達も大きくなって呼び出しも少なくなるし風邪も引きにくくなるよ。って言ってもらえました😭

おっとと

まさにタイムリーな話です(泣)

1月半ばから2週間休み、2日程出勤して2月になり強制自粛生活を仕向けられ2週間休み。
また2日後に今度は職場クラスターで私がコロナ陽性になり療養期間…が開けた矢先に兄が体調不良。今、また職場に電話をして休みを貰います…😣

私の場合は職場をもう退職する話をつけていて残りだけでもせめて!の時にまた子供の件で休むのにかなりメンタルがやられてます…