※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
妊娠・出産

出産前の筋肉痛みたいな痛みがあるけど、我慢できないほどではない。子宮頸管が短いことが原因かもしれない。検診で相談すべきか悩んでいる。

出産近くなると子宮出口のあたりって常に痛い感覚ありましたっけ?筋肉痛みたいな感じの痛みです!
ずーっと筋肉痛みたいな感じで、ズボンやタイツを立ったまま着脱するのが辛いです😅
でも我慢できない痛みじゃないし、検診のとき言うべきなのかな〜?と思ってまだ言えてません。
子宮頸管2cmしかないので、それが原因かな?と思っているのですが、前回出産前こんな感じだったか全く覚えてなくて😅

コメント

ちゃな

恥骨痛でしょうか?💦
私も現在悩まされてます💦
調べたら恥骨の辺りに赤ちゃんの頭が乗っかってきてると起こる痛みとのことで、骨盤ベルトをしたら少しは良くなりました😭

• てぃちゃん

てぃちゃん

同じくらいの週数の人が同じ悩みで安心😂
    切迫早産と言われてから、早く産まれたらどうしようってそればっかり考えてしまってて💦
    私も骨盤ベルト巻いてみます!✨

• 2月20日
  • ちゃな

ちゃな

恥骨痛が発症する人は早産なりやすいと書いてあったので自分も心配なんですよ😖💦
    正産期入ってくれれば予定日より早まってもいいんですけど、まだ33週なので産気づいちゃったらどうしよ😰って心配になってます笑
    やっぱり32〜35週の方で同じ悩みの方多いみたいです😭
    骨盤ベルト巻いてみてください!お互い頑張りましょう!😭😭

• 2月20日
  • てぃちゃん

てぃちゃん

そうなんですね…!😱💦
    私、年子になるので4月までお腹の中にいてもらうのが目標で…💦
    教えていただきありがとうございます✨😭頑張りましょう!

• 2月20日