※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

授乳中に片側にしこりができています。フットボール抱きで様子を見ていますが、治った経験のある方いますか?

こんにちは!完母で頑張ってますが、最近片側の部分的なところにしこりができました!
押すと少し痛いくらいです。今までは授乳すると張りやしこりはとれたのですが最近できたしこりはなかなかとれません。(;_;)
今フットボール抱きで授乳したりして様子みてます。
同じようになって、治った方いますか??

コメント

うみzzz

私も最近、しこりが出来たり、なくなったりを繰り返してます。
1度大きなしこりが出来て、湯槽でこれでもかと言うくらいずーっと痛いマッサージして、さらに母乳は搾り出して、お風呂から出たあとは馬油で、保湿もしました。
そして、大きなしこりが無くなってからは、色々な授乳姿勢で飲んでもらってます!
今は、しこりなしです(*^O^*)

• おはな

おはな

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(*_*)しこりできるとちょっと焦りますよね。。
    私もマッサージとかしてみます!!
    授乳姿勢も変えるべきですね!ありがとうございます(>_<)

• 11月2日